春节小学作文
春节,是农历正月初一,又叫阴历年,俗称过年。是我国最隆重,最热闹的节日。
春节的历史很悠久,怎样庆贺这个节日,在几百年前的历史发展中,已经形成了一些风俗习惯。
扫尘,每到春节来临,家家户户都要打扫卫生,保持干净的环境。清洗各种用具,拆洗被子,窗帘,都忙的热火朝天,干干净净迎新春的气氛。
贴窗帘,在贴窗帘的同时一些人家还要在屋前屋后墙壁上,玻璃上贴上大大小小的“福”字。“福”字指福气。福运,寄托了人们对幸福生活的向往,对未来的祝愿。有的人干脆将“福”字倒过来贴,表示“幸福已到,福气已到”.
除夕夜守岁,全家人团聚在一起,吃年饭,看春晚等热热闹闹,期待着新的一年吉祥如意。