沉思作文
在毕业典礼上,我拿着“优秀学生”的奖状,光鲜地在舞台上,激动的演讲,“感谢我的班主任、补课老师,谢谢你们!”没有念到您的名字,你却没有失望与气愤,只有欣慰的笑,您为我快乐,您为我自豪。
小学,一个新的起点,怀揣着一颗天真的心,我步入了新的课堂。迎面的,是笑颜如花的您——陈老师,在陌生环境里给了多少温暖。
“青涩”是一个八岁的少年具备的可爱的特征,对于语文,那时的我一窍不通,而奇怪的是您却让我当了语文课代表。现在都还记得每次抱着作业去您办公室,总会亲切地听到您说“乖,谢谢你”仿若初阳洒落,让我如沐春风。
慢慢地我对语文产生了兴趣,这是一门我唯一学着毫无顾虑的学科,因为我考差时,得到的是您温情的鼓励,一张轻薄的芬芳的纸巾总会拭干我的泪。
语文学科竞赛,比我优秀的选手太多太多,您却偏偏选中了我,全班都很诧异,这个连故事名字都忘记的小男孩,竟有资格去参加语文故事竞赛?我也压力万千,但您那双细腻顺滑的手,却抚平了我内心的波澜不定,我默默的在心里鼓励自己:我能行,别辜负了陈老师的期望。
故事大会上,我脱颖而出,人们为我喝彩欢呼,我却一心想见着您温情的笑。您是叶儿,每天中午牺牲午休,为我纠正哪些地方讲得不好,温暖着我,我是花,只管去开放,您为我遮风挡雨。
还记得那支钢笔吗?金灿灿的,像心里的希望。那是四年级时,您送给我的,伴我走过酸甜苦辣,陪我度过春夏秋冬。
六年级我突然变了,上您的课再也不会积极回答问题,还信誓旦旦地给班上同学说:“陈老师上的一点也不好,我的语文成绩都是在外面补出来的!”
那时,我忘了您所有的汗水,忘了您慈祥的微笑,忘了您那颗无私奉献的火热的心。
现在,已经毕业四个多月了,各种回忆才如浪头般涌上来,让我时时沉思:“怎会这样温暖?”
是啊,所有的结局都已写好,所有的泪水都已启程,却忽然忘了是怎么样的一个开始,在华贵金灿之中,我忘却了启蒙我的您。
我时常沉思,在这多雨的季节,多久您会再次打着伞,温暖我的心。