沉思作文
处在江南水汽茵蕴中的小镇,难得一场冬雪,昨天,铺天盖地的雪花拥抱了熙熙攘攘的校园,但与往算不同的是这次降雪丢失了它的神秘性。
人类社会的发展,气象预测准确率极高。我们也事先知道了降雪的具体时间,雪花无他也如时飘飞,因此她的神秘性大大消减。
看着窗外的雪花,它漫无目的的飘飞,看似来自浩浩太空,却极轻盈地落在地上、树上,丝毫没有壮烈的感觉。在我看来,现在的学习状态就如这窗外的雪一般,它杂乱的进行,必将也在不经意间输掉人生的第一仗——高考。
雪花越积越多,很快便是厚厚一层,大地顿时银装素裹,但我丝毫感觉不到她的厚实,只有脚一踩上去便落下沉重的脚印。有时,很欣羡泰戈尔的境界“天空没有留下我的痕迹而我已飞过”。我们活不当下,绝不可能脱离物外,因此,这飞舞的雪花及沉重的脚印引起我的的沉思。
回望走过的脚步,我很欣羡它的完整。但也嚼出几分单调,学习生活本如这雪花一般,极其单调乏味,但我们不能逃避,我们要品尝出它的芬芳。
见过雪轻触水面的画面时,你一定会相信造物主的神奇,雪花入水即化,而水而却未见上升,启示我们做人要有韧性,切不可随波逐流或是被自己的心遗忘。
雪还在下,透过银色的花絮,我能清晰地洞见自己未来的生活,届时,我将不再沉默!