大自然真是千奇百怪,样样俱全。风就是其中的一种。
你无时无刻不在我们身边走动,你像一位神奇的隐士,看不见也摸不着。一会儿你像个乖巧的孩子;一会儿你像个调皮的顽童;一会儿你像个慈祥的母亲,轻拂着我的脸;一会儿你又像个恶煞凶神,疯狂地抽打着我的身躯。
然而,我是爱你的,我爱你的粗犷、豪放、轻柔、婉约,爱你忽而冷酷无情,忽而神秘莫测,忽而亲近相知。
为了挡住你的高歌奋进,为了不掀起久已平静的波澜,我为那乐土筑起了一条高高的风障,然而,这又怎能抵挡得了你风雨雷电的力量、Ji荡。
你给孤寂的大漠吹起了沙尘,给幽深的大海留下了喧啸。
站在飞泻的瀑布旁,水珠在你的驱使下飘落在一旁,形成的是仙境。盛夏,在你的安抚下,我们躲在树阴下心情更开朗。
你忽而销声匿迹,忽而卷土重来,忽而肃穆庄重,忽而姿态放浪花,忽而如幻境的黄昏,忽而像梦中的黎明。
你天性就是放纵,像婴儿,毫无顾忌地哭,毫无顾忌地笑,毫无顾忌地显示天性。因此,我爱你,爱你的我行我素,爱你冷酷后的热情,爱你粗暴后的温柔。
春天,你很温柔。给杨柳梳理发辫,给大地披上绿衣,把大地从沉睡中轻轻唤醒,还把你的吻留在每个人的脸上。
夏天,你很懒惰。像进了睡不醒的梦乡,在烈日下的人们无论怎样呼唤你,可你就是不给人们送来一丝清凉。
秋天,你又变得勤快了。跑遍了城市就去村庄,吹红了果子吹黄了水稻,吹来大地一片金黄,催促人们把金子往家里收。
冬天,你忽又调皮起来了。不停地摇着树木,搞响了人们的窗户,有时你还把原野、城市搅了个天昏地暗,使人们害怕了你。
让我和你一起吹动雪花,让它去飘扬,去捉弄雪地里那些孩子的头发、睫毛、鼻翼和双唇;让我们一起吹动浮云、柳絮;让多情诗人多一份灵感,去吹开含苞的花蕾;让我们同行,向着前方走去。