班会课的作文
长这么大,发生在我身上的糗事可是掰着指头数都数不完呢。上三年级时,我在班里发生的一件糗事,现在想起来还使我脸红呢。
有一次开班会,老师鼓励同学们展示自己的才艺,建议大家表演自己拿手的绝活,我也带着我的小号准备在班里秀一秀。班会上,同学一个接着一个上台表演,有的同学表演大提琴,有的同学表演古筝,还有的同学表演小提琴……伴随着悠扬的音乐,终于快轮到我了,我的心里有一点紧张。轮到我上台了,我的心紧张得“咚、咚、咚”地跳个不停,我吸好气准备开始吹,但是由于我太紧张的原因,本来滚瓜烂熟的谱子被我忘得一干二净,手和口的配合也出了问题,结果第一个音就吹低了,发出“辦”一声,特像“放屁”的声音,同学们哄堂大笑,我的脸也一下子红到脖子根儿,恨不得找个地缝钻进去。我做了一个深呼吸,调整了一下心情,慢慢平静下来,调整好音调,完整地吹了一首“圣诞快乐”,博得了同学们热烈地掌声。我也很快走下讲台,不想再在台上多呆一分钟。
这件事虽然过去将近一年了,但我至今想起来都会觉得难为情,这个事也让我明白一个道理,做任何一件事情之前,一定要做好充分准备,同时要相信自己的能力,在心中认定自己是最棒的。