就这样慢慢长大作文700字
人的一生有多个不同的阶段,从刚出生的小婴儿,到少年,到青年,到中年,再到老年在不同的阶段会经历一些不同的事,让我们的人生变得更加丰富多彩,也让我们慢慢长大,逐渐变得成熟,懂事。
刚上小学的我们,都很天真,可爱。每天就是在课上玩玩游戏,讲讲话,发发呆。下课就一个劲儿地玩。中午吃得饱饱的,再睡个午觉那时我们都不知道学习是什么,稍微吃了一点苦就哭。
三年级。我们慢慢懂得了学习是什么,也开始认真学了。知识都很简单,上课听讲,按时完成作业就行了,经常得到满分。
四年级。有些真正认识到学习的孩子已经去上了各种补习班。而我,还是天天在家玩,还是像三年级的方式一样。我不知道的是:有些人墙上贴了很多奖状,我的墙都空空如也。我想:“现在还没到努力的时候,不慌”于是继续去玩,一点儿也不考虑后果。
五年级。学校,补习机构或其他地方,举行了许多比赛与演讲。我因为害羞,胆怯再加上实力不够,一个也不去参加。别人家的墙上依旧贴满了奖状,挂满了奖牌,放满了奖杯或证书,我家却只有几本证书冷清的在一起。我想:“无所谓,反正学习又没有用,长大后又不学习,需要我来养活自己。”我的数学成绩一落千丈,经常只能考到85分以下。我突然有些紧张了。
六年级。进入了小升初阶段。看到一些“学霸”已经被某些好的中学录取后,我终于懂得了自己与他人的差距。我很后悔:“当时为什么没有好好学习为什么总是抱着无所谓的态度去看待学习”我终于意识到了学习的重要性。
我的初中学校定下来后,我想:“今后一定要努力学习,争取考到重点高中和一个好的大学!”
成长不是短跑而是马拉松,路会很长,风景会很丰富。所以我们要坚持,努力。让自己的羽翼变得越来越丰满,就这样慢慢长大吧,挺好!