就这样慢慢长大作文700字
我独自坐在窗前望着那片开得正艳的太阳花,我的思绪早已飞到了五年前。
那天天气晴朗,我独自坐在家门前痴迷地看着那些小朋友在草地上尽情奔跑,尽情玩耍。望着他们的笑颜我不禁露出了羡慕的眼神。他们的笑声如同银铃般,是那么的悦耳。
他们多好啊!既可以跑又可以跳,而我连正常地走都做不到。这时我发现太阳好像变得更加炽热了。知了就像不知疲倦似的,没完没了地叫着,吵死人了。花儿也低垂着脑袋好像也在为我而烦恼。
这时姥姥拿来一些太阳花的种子,把闷闷不乐的我拉到窗前播种。她慈祥地看着我:“你知道我为什么拉你来种太阳花吗”我茫然地摇了摇头。她似乎早就猜到了我的回答,没有立即说话,只是安静地凝望着我。双眼里的温柔好像就要溢出来似的。过了一会儿,她抬起一只手抚摸着我的头说:“太阳花呀,代表着热情,开朗和勇敢。我不希望你因不能行走而自卑,那样的你就像墙角的花。当你孤芳自赏时天地便小了,如同井底的蛙;当你自我欢唱时视野便窄了,犹如笼中的鸟;当你安于供养时,自由便没了,好似温室里的花。你应该像太阳花一样勇敢,顽强的,开朗的,遇土便放肆地生长。迎着太阳,绽放光彩。”
我当时觉得姥姥的手是那么的温暧,如同冬日的阳光;她的话语如同春天的雨露滋润着我的心灵。
姥姥还对我说过,其实你并不比正常人差,你虽不能走,但是只要你努力学习,你就可以比他们更强。姥姥虽然已经去世了,但他永远活在我的心中,她说的话也永不忘记!
没错,我不比正常人差,我要像太阳花一样慢慢长大。我虽然没有落日般的瑰丽,没有流云般的飘逸,但可以有水晶般清纯与透明;没有大山般的巍峨,没有湖水般的轻柔,但可以有岩石般的坚毅与隐重;没有大海般的浩瀚,瀑布般的飞泻,但可以有泥土般的朴素与随和。