一个天气晴朗,阳光明媚的下午。我在放学回家的半路中。遇见了乐于助人的她—一个小女孩。
那天,我走在平坦的公路上,看见了一个大约有11岁的可爱的小女孩,她穿着白色的上衣和一条短裙。她的脖子上还系着一条红彤彤的鲜红的红领巾,背着一个红色的书包。
她看见前面有一个残废人正坐在轮椅上十分艰难地行走着。那个残废人也是一个少年儿童。她的脖子上也系着一条红领巾。扎着一个又长又红的马尾辫。两只手十分用心地推动轮椅。善良可爱的小女孩看了一眼,便毫不犹豫地走了过去。帮这个残疾儿童推动轮椅。小女孩用一双又小又嫩的手慢慢的用心推轮椅。那个残疾儿童笑着,挥了挥手,好象在表示感谢。小女孩也笑了,她笑地多么灿烂啊!圆圆的小脸蛋里露出了两个可爱的小酒窝。
她们俩一起慢慢地走过了一排又一排的松树。明媚的阳光照在那个小女孩的身上。
小女孩再次开心的笑了又笑。这个残疾儿童也十分开心微笑着。她们就像姐妹一样互相关怀。
最后,小女孩将那个残疾儿童护送到家。
啊!多好的小女孩,在她那幼小的心灵保存着一颗乐于助人的爱心。这就是乐于助人的她。