600字父亲的爱作文
记忆中的父亲总是冷脸对我,总是责怪训斥我,但我后来才发现事情并不是眼见才为真。
记忆中父亲总是不论青红皂白地责怪我,有一次,我在学校和别人打了架,后来我越想越生气,委屈、难过涌上心头,眼泪不禁落了下来。回家后,我原以为爸爸会询问我的伤,并且安慰我,让我心情好一点。却没想到回家后,爸爸看到我的伤,非但没有安慰我,还阴着脸问我:“是不是在学校打架了?”我胆怯地低声说:“是的!”父亲一言不发,抄起手旁的衣架作势要打我。后来母亲阻止了他,才让我没有被打,但“死罪可免,活罪难逃”,父亲依然严厉地批评了我一顿,教育我打架是错误的。
父亲连小事也不放过我,在我一年级时,我从同桌的椅子下捡到了一元钱,并沾沾自喜地带回了家。父亲发现了那一元钱,很意外地询问我:“这时你在哪里捡来的?”我老老实实地交代:“是从同学的椅子底下捡来的。”我生怕他又来打我。可他只是顿了顿:“把钱还给你的同学,不要再捡别人的钱回家了,要给老师保管。”我连忙点头。第二天把钱还回去后,爸爸的脸上露出了久违的微笑,并给我每周十元钱的零花钱。
父亲也并不是一个好老师,我学自行车时,让爸爸教我。爸爸在后面推,我在车上踩。父亲突然松开了手,毫不知情的我控制不了车头,撞上了灌木丛。父亲不顾跌坐在地上嗷嗷大叫的我,而是让我赶紧把车扶起来,继续练习。后来我在父亲的激将法下,越练越好。现在都可以单手骑自行车了,这当然少不了父亲的“功劳”。
父亲对我一直是“高标准,严要求”,但我明白在他冷脸的背后是对我深深的爱。