享受小学作文
书是心灵的朋友,与心放飞,与心相伴,书是首美丽动人的歌曲,是六月池塘里的荷花,更是带你飞翔的那对翅膀……
我有个朋友,即使他不会说话,不会走动,不会写字;但他却教会我许多事。
他就是我的书。那年夏季,无疑,是个闷热的季节。这季节使人们变的烦躁起来而我却静静坐在床上,享受着书给我带来的清爽。我慢慢翻动一页又页,突然,我仿佛成了书中的人物,在三国鼎立之战中三会吕布;在热气球里,环游着地球;在宇宙中,探索火星奥秘;在深海里,与鱼儿欢快地玩耍着;想必看完书,一切烦躁统统抛到脑后去了。
我慢慢合上书本,即使身处夏季,顿时也感到清凉合上书时,脑中总回忆书本中各种各样的故事,不知不觉便再一次游入书海里……
到了中午,太阳直射在发烫的水泥板上,热气便在天与地之间升腾;滚滚热气在空气中翻飞,好似一股急促的洪水,像你袭来。
但我太过于沉迷书中的一切,而忽视了书外的一切。书本使我颤抖在浓烈的享受中,使我心旷神怡。
转眼间,书本越来越薄,直至我合上最后一页,那股清爽还余绕在屋里。他——书,带着我的烦燥飞走了,但留下欢乐地心与知识。
读到书的最后,总会有种恋恋不舍,好似游子不舍家园般揪心,那时便会有所感悟,使你更享受书。
书是我们的朋友,他带来了欢乐,带走了一切不愉快的事,好好享受读书的欢乐,他让你明白事物,使你有种成就感,带你进入那惬意的享受……
眨眼间,我又奔向了那无尽的书海之中,正享受着书特有的那种惬意。