享受小学作文
在人生中,让我享受的东西太多太多了。有时泡个热水澡是一种享受,有时甚至吃一颗糖果都是一种享受。要说我最享受的是什么,毫无疑问,这个王位非听音乐这三个字莫属。
又到了我最享受的时刻了,我打开手机,调好音量,第一首歌播出来了。这首歌充满了活力,使我情不自禁地随着这音乐跳起来。我仔细地听着这音乐的节拍,每当有音符划过我耳边时,我都会点一点头表示享受。音调越来越高了,我的情绪也逐渐升高了。下一秒,出现了电子吉他的声音,我最喜欢这种声音了。我顺手拿起了傍边的扫把,把它当成吉他疯狂地弹了起来······
当我还沉浸在第一首流行歌曲的劲爆的时候,它放完了。开始第二首了,第二首歌的名字叫《强军之歌》,听到这个名字我不禁严肃起来,去感受军人的强悍、中华的力量。每当一个音符“走进”我耳朵时,我都能感受到它那清晰、强而有力,没错,这就是中国军人的气势。听着听着,我被这歌声给带动了,好像我也是他们中的一份子,唱起了这首代表中国军人的歌。过了一会,音调变了,变得低沉悲伤,好像在告诉我们那八年抗战,伤亡掺重。很快音调又升了上去,我心想这一段是让我们不忘国耻,振兴中华!
听歌确实是一种享受,它能让你在烦恼的时候心旷神怡;能让你睡不着的时候闭上双眼;能让你作业写不出来的时候带给你正确的思路;也能让哭闹不止的弟弟妹妹安静下来······音乐的种类很多,你要从不同的角度去享受才会品出每一首歌它不同的美。
听音乐真是一种享受,没错,所以我们要多听音乐,多多地享受它带给我们快乐。