又是一个新学期的开始,而我也将在这熟悉陌生的班级里开始一段新的旅程。
初来八年级九班的时候,内心无比激动。一是因为我依然在树树老师的班;二是因为我正式从一名艺术生转为了一名文化生。但激动过后,其实更多的是平静。因为我知道我现在的任务和目标就是努力学习。而且现在身边没了老同桌的督促、鼓励与陪伴,我更多的只能是靠自己。其实学习本来也就是自己的事,只有当你真正认识到学习的重要性后,你才能坚定不移的事做下去。
学校规定7点10分到班开始早读,周二早上我大约是六点半左右刚到班,准备去五班找同学问几道数学题,结果在门口一看,我震惊了:几乎五班所有的同学都在自己的座位上已经开始早读了。这就意味着他们六点就要起床来到班里。当时我心里不知道是什么感觉,不知道是怎么回到班里的。后来听说他们在两天之内就已经完成了一篇文言文的背诵和默写,而那时候我才刚刚勉强背完一篇文言文,而且当时我在班里已经算是背的比较快的了。你看,这才刚开学而已,重点班和普通班的差距就已经拉开了。仔细想想,我们到底比他们差在哪里呢?我想,大概是时间、效率、以及那一股猛劲儿吧!为了能缩小差距,所以我常常告诉自己:别人的努力已经成为了一种习惯,而你只是一个半道插秧,高二才开始努力的人,如果不付出比别人多几倍的努力,又怎么能赶得上他们呢?其实很多时候你离成功只差一颗豁出去的心,以及一份拼命干的劲。
为了缩小与别人的差距,也为了自己能有一个美好的未来;我一定要以身边更加努力的人为榜样,时刻勉励自己;不放松,不动摇。