厨房交响曲作文
厨房,怎么会有交响曲呢?原来是妈妈在厨房做菜呢。
一下班,妈妈就急急忙忙的冲进厨房里做饭,这场面犹如一名消防员冲进火场来灭火。妈妈一进厨房把门碰的一关,就开始了做饭,妈妈拿起电饭煲,把米一倒,哗哗洗净米,“喳喳”再点一下按键滴滴,饭就开蒸。就在这时,妈妈打开冰箱门嘭的一声,拿出鸡蛋。然后又把鸡蛋撞在桌子上“咚咚咚咚”,蛋黄掉进了饭碗,哐当哐当把蛋搅匀,把饭碗拿进锅里一蒸,不一会儿一道黄色美味蛋花就完成。妈妈开始洗菜,“哗啦啦”的水声可响了。一会儿菜洗好后,先把油、盐、鸡精,然后把菜一放,“滋啦啦”,美味的香味扑进了我的鼻子,哇,好香呀,我的心里有了幸福的味道。
最后一道菜,大火炒牛肉,先切牛肉嚓嚓,然后把牛肉放盐米粉抓匀,要去冰箱拿出红红的辣椒,把辣椒一放噼里啪啦,牛肉和辣椒就成了一道美味的菜。
妈妈把菜端上来。“哇,好香呀!好好吃呀!”我说道。妈妈说:“那当然我可是你妈呀!”
这就是厨房交响曲。美妙极了,让我和姐姐健康成长。