樱桃树作文
姥姥家有一个精致的院落。院子的边缘有一排樱桃树。夏季,樱桃花开了,一树一树的,洁白如云,晶莹如雪,朵朵樱桃花含蓄地笑着,像是在讲述着一个个美丽的童话。
小时侯,我常住在姥姥家。在那些阳光灿烂的日子里,我总喜欢坐在樱桃树下的青石板上,痴痴地看着悠悠的云,嗅着醉人的花香。这时候,姥姥总是用小锤子细心地敲碎山核桃的硬壳,把果仁递给我。风柔柔地吹动树枝,抖落无数雪片般的花瓣,落到我和姥姥的头发上。我开心地在樱桃树下听着奶奶讲述着一个个美妙的传说。
樱桃花几度芬芳后,我早已不再是当年樱树下的那个小姑娘了,再次回到姥姥家时,樱桃树已一片绯红。剔透的樱桃如一张张汗津津的小脸冲我莞尔微笑。姥姥会轻轻摘下这些红宝石似的小樱桃,放入冰箱,不多时,再取出,樱桃上已有了细细的冰霜。姥姥拿了一个放到我嘴里,刹那间有一种不可言喻的清爽渗透全身,满口都沁满了醉人的香甜!
后来樱桃果儿也落了,而我回到那个小院子的次数也随着樱树的花开花落渐渐变少。我以为我再也看不到那满树的樱桃花,也吃不到那冰爽的樱桃了。今秋,当我像个失约的故人来到樱桃树前轻轻叹息时,姥姥不声不响地拿来一罐神秘的红色液体,打开一看——原来姥姥不知花费了多少心思把樱桃做成果酱,只为了把这夏季里的最后一树清香留下来给我尝一尝!这一罐鲜红的果酱,是那样的纯正,香甜如同一罐浓浓的爱。
记得我走的那天,姥姥站在樱桃树下一直远远地望着我。风吹动一树枯枝,也吹乱了姥姥的发丝。于是,我心里也有种说不出的酸楚。一时间,儿时的记忆又出现在脑海中,带着姥姥浓浓的爱……
我可爱的樱桃树啊!每一片叶都记着一幅温馨的画面,每一朵花都盛着一个关于爱的故事。来年盛夏,又会开出一树洁白的花儿,又结出千万个玲珑的果儿,又会滋长出无数个爱的童话!
爱,在樱桃树下!