高山顶上的一棵苍松作文
高高的山顶上,有一棵小松树正在茁壮成长。他有一个理想:要做永远青翠的百年大树。不管严寒酷暑,它都是那么青翠。
春天轻轻拂醒了大地,在睡梦中渡过了一冬的大地欣欣然张开了眼。那细丝般的春雨缠缠绵绵,润绿了大地,润绿了小松树。山上生机勃勃,小鸟在小松树上愉快地歌唱着春天。小松树十分开心,跟着摇摆起来,显得更加生机勃勃。就这样,小松树和小鸟们在美丽的春天快乐地成长着。
夏天,天气是那么的炎热,树上几只蝉儿在“知了——知了”地叫着,让人听了感到厌烦。树上的小鸟受不了太阳的炙烤和蝉儿无聊的叫声,纷纷飞走了。而小松树却在一边静静地听着,不管有多炎热,不管有多么无聊,它都不怕。因为它有一颗顽强的心。
不知不觉,萧瑟的秋风吹遍了大地,金色的树叶不停地飘落,梧桐已是光秃秃的了,只有那青翠的松树依然在高山顶上直直地挺立着。
秋天过去了,迎来的是寒冷的冬天。刚入冬,一股寒流就涌了过来。枫树,梧桐树受不了严冬的考验,都披上了一层厚厚的白灰。小松树倒不怕,依然是青翠欲滴。
一件可怕的事情发生了——狂风恶魔是个争强好胜的人,他听说小松树不畏严寒酷暑,十分忌恨小松树,便想除掉小松树。
说干就干,狂风恶魔毫不费劲,就把整座山搞得尘土飞扬,如“天女散花”一般。有的树木甚至连根拔起,可小松树却坚强地耸立在山顶上,丝毫没有动摇。狂风恶魔使劲了力气,用力地刮,小松树虽然感到十分沉重,可它依然牢记自己的理想:要做永远青翠的百年大树!凭着这句话,小松树信心加倍,它感到有一股强大的力量在鼓舞着它。狂风恶魔再也没力气了,他倒了下来,小松树胜利了!
不知过了多少这样的春夏秋冬,小松树已经长成一棵挺拔的苍松,永远那么青翠。