《丑小鸭》的故事作文
我最喜欢的一本书是《安徒生童话》。其中的一篇童话故事是《丑小鸭》。
丑小鸭讲的是:从前有一只鸭妈妈生了许多鸭蛋,日子一天天过去,许多的蛋都变成了一个个小鸭子,只有一个蛋还没有孵出来,又过去了好些天终于这个蛋孵出来了一只又肥又黑的小鸭子。哥哥和姐姐见了小鸭子说:“赶快走开!你长得丑死了!”
小鸭子很伤心,只好逃出了家。转眼间过了春夏秋冬,丑小鸭慢慢长大,它来到了一片湖边湖水清澈透明,只听到传来一句:“啊,好漂亮的白天鹅!”湖边的孩子们也高兴地说:“又来了一只漂亮的白天鹅!”丑小鸭,看到自己变成了小天鹅,感到很幸福。
这本书增长了我的见识,开阔了我的视野,让我明白了是金子总会发光的。