就在同学们排好队伍下楼取餐时,遇见一件“金子”大礼。
陈德炜弯下腰,捡起地上的五元钱,起身把它举过头顶,像拿到宝贝似的搂在怀里。周围的吃瓜群众也增多了,大家眼睛瞪得如铜铃一般,直盯陈德炜手中的“黄金”。他们两眼泛着光,就像饿狼看见肥羊一样,随时都可能把他吃掉。
“谁要这五块钱?”陈德炜举得更高了,脸上布满了骄傲之情。周仕烨急忙把手拿出来,双手并合,做出要饭的动作。可陈德炜却二话不说,握着那珍贵的五元钱转身返回,又一步一步地渡过一条条“长河”,来到四楼,把钱的事情跟张老师说了一遍,便交出钱,放在张老师手中后,又如箭一般冲下楼梯。可他却在人山人海的楼梯中被挤得像一张煎饼,怎么也赶不上我们的队伍了。
等陈德炜一回来,同学们便一窝蜂涌上来,手持“话筒”来采访他事情的经过怎么样?有没有被表扬呀?同学们的采访形式五花八门,看得陈德炜自己都已经眼花缭乱了!