今天雨下得很大。
下午我们上完第三节课,大雨就开始了。当时学生们正准备离校,教室里一片兴奋。一些学生在装书包,一些在做作业,还有一些在玩耍。突然,天空一片漆黑,远处雷声隆隆。结果是下雨了。
这是我一生中见过的最大的一场雨。它像豆子一样大,在我们教室的屋檐上形成了一道水幕。有些同学实在受不了这些美景的诱惑,跑出拥挤的教室去欣赏这幅美景。我也出去跑到外面看了看。哇!我刚踏入仙境。你看,在我们学校的台阶上,因为水往下流,形成了一个小瀑布,脚下的水已经溢出了脚趾。另外,我们学校刚工作,黄土流入水中,水变黄了。突然,一个同学喊道:“看!我们的学校就像一个有瀑布、湖泊和黄河的天堂!是的,正是这场大雨给了我们一个欣赏如此美丽的画面的机会。
雨越下越小,瀑布、湖泊、黄河都没了,同学们的家长也趁着这个机会去接他们,但我永远忘不了这场大雨带来的喜悦!