后院的鸣叫作文
我家楼下有一个后院,后院的墙上墙皮破烂不堪,隐隐约约可以看到一群天真无邪的孩子拿着粉笔在墙上涂画。可能是上天开了眼,请来了雨,雨用尽全力将那些孩子们的笔迹冲刷掉,可怎么也冲刷不掉墙头上的玻璃碎片,这里已经好几年没有人住了……
有一天早晨,“嘎—嘎—嘎—嘎—”,一只鸭的叫声把我从梦中拽了回来,我开始抱怨:“谁家的鸭子呀,一大早不让人睡觉!”等稍微清醒过来,打开窗户,看到的并不是一面已经掉漆头上扎满玻璃碎片的后院墙,出现在我的视野当中的是一面崭新的墙,墙上已经刷满了新的油漆,头上的玻璃碎渣也已经被换成了鲜红的野蔷薇。以前都不愿意多看它一眼,转眼间成了我眼中的珍宝。但是我依旧是抱怨来就来呗为什么还带一只动物来?难道不觉得它烦?晚上回来看到一盏小巧的灯挂在墙上,虽说是明亮了许多,但是还是时不时听见“嘎—嘎—”的声音传出来,虽然它美丽的外表很让我心动但是他不时传出来的“噪音”却让我对他另眼相看。
第二天一早,我的视野里出现了一面带有手舞足蹈的花里胡哨图案的墙,我早就猜到一定是那些孩子们画的,因为这堵墙在没有人住之前,他们天天画不管它脏还是乱,他们总是拿着粉笔在这里画。现在这里搬来了人重新刷了漆重新装饰了一番,但他们还是依旧照样画,只见一位有着长胡子的老爷爷从后院的门里走出来。我以为它会呵斥那些孩子们,却没想到他温柔的说:“小朋友以后不能再在这面墙上画了,要想画画的话,可以在画画本上画,这堵墙上不能再画了哦。”我没有想到一位老爷爷会这样温柔地跟孩子们说话,即使那面墙是他花了一天时间重刷的新墙。只见孩子们走后,他又自己进入后院,从后院提出一桶白色的油漆,他的身影在阳光下显得那么温柔慈祥。可后院里传出来了动物的叫声,我看他的眼神立马变了,变得讨厌又厌恶。我喜欢那位老爷爷,喜欢他鸭子的叫声,但是我又讨厌老爷爷,讨厌老爷爷带来的这只动物,讨厌那只鸭子发出来的叫声。到现在我还不明白,我是喜欢这位老人和他的鸭子,还是讨厌这位老人和他的鸭子。他们两个在我心中的地位又是厌恶又是喜欢,在这期间喜欢和厌恶不断霸占我的心里。
就这样过了一年多,我也好像慢慢接受了这位老人和他的鸭子,每天下楼陪他喂鸭子,我好像也没有那么厌恶他了,也把他每天早晨鸭子的叫声当成了我的“闹钟”。
可有一天,早晨的时候不再有鸭子的叫声,我觉得奇怪,于是打开窗户看了一眼,可只见那堵院上的野蔷薇枯萎了,灯灭了,墙上新刷的油漆掉了。我也明白那位老爷爷已经搬走了。到了现在我才明白,自从我接受了那位爷爷和他的鸭子的那一刻,喜欢就已经完全霸占了我的心里,厌恶只是习惯性地抱怨。现在虽说不用听那鸭子的叫声,反而觉得很想念那鸭子叫声了……
我的楼后面有一个后院,以前这里搬来了一位老人还带了一只鸭子,我喜欢这位老人和他的鸭子,我厌恶这位老人和他的鸭子。