“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,纷飞的大雪,将整个校园染成了一尘不染的白。约莫傍晚,同学们都很雀跃,因为,亲爱的政治老师答应带我们出去玩雪了。
要说政治老师,真是深得同学们爱戴、尊敬呀!政治老师上课轻松活泼,平时还拿成绩给我们兑换奖品,单拿我来说就吃过政治老师奖励的两个汉堡啦!同学们学政治劲头更大了,每次考试不拿100分都觉得对不起她。
我们收拾整齐,临行之前,我顿了顿脚步,脑袋里突然一闪而过一些画面,我回到座位上拿了一块垫板下去。
这垫板可是大有来头,甚至能追溯到去年下雪的时候,我可是吸收了去年因没“武器”而变成活雪人的经验,这次我必定“大杀四方”。
“呼,雪真大!”刚出教学楼,雪花便扑面而来,脸上留下了冰冰凉凉的雪水,“嘿,雪遇热融化了。”外面的世界很冷,我的心却异常火热。我的眼里闪过兴奋的光芒,抿了抿嘴唇,抄起垫板,俯下身子,双手用力往雪堆里一铲。“雪炸弹”大功告成,随后,迈着轻快的步伐,往“中心战场”走去。
“战场”上的形式可真是错综复杂,俨然形成了多股势力。有正儿八经感受雪的气息玩雪的,有想方设法想要堆雪人的,还有像“黑势力”一样要攻击别人的。只见一群人正攻击一个同学,那位同学立刻被做成了活雪人,但他一边笑一边逃跑,顺手从地面上搓了一个雪球还击他们。
我找了一个最熟悉的目标,大步向前走去,准备偷袭他,没想到脚下一滑,“武器”掉在地上,碎成了渣,“还是算了吧,放他一马。”我讪讪地说。转头看了看四周,幸亏没人看到我刚才的窘迫场面,要不然我就又像去年一样出名了。
快乐的时光总是很短暂,每分每秒都值得珍惜。下雪天很好,但能冒着风险带我们出去玩,并且能安全把我们带回来的王老师更好。