“呜呜……”听着,谁在轻声哭泣?它最初是由我们伟大无私的地球母亲发出的。这个人类的母亲很善良很善良,但是她为什么要哭呢?哦,是因为人类破坏了地球的生态平衡,随便砍伐树木,让动物无家可归,让白色垃圾袋满天飞…
于是,我想起了那天,开始回忆过去…
有一次,我们一家人去森林公园玩。我站在草地上,贪婪地呼吸着新鲜的空气,嗅着花草的芳香。突然闻到前面“咔咔咔咔”的声音,很难受。我朝着声音的方向走去。我看见一个小男孩在看可爱的小松鼠。“叔叔,你为什么砍树?”小男孩问他年轻的叔叔,但他没有看工人,而是跟着松鼠到处跑。“哦,我们厂要开发新产品,收树,达标就盈利。”工人叔叔激动的声音传入我的脑海,为了这个利润,这么多动物可以无家可归?
“叔叔,”小男孩小声说,“别剪!”
“什么?不砍树怎么养家?"
“是的,你有家,松鼠也有家。你忍心拆散一个又一个家吗?”小男孩轻柔的声音突然变得严肃起来。当他看到工人叔叔们困惑而惊讶的眼神时,他的声音又变得柔和了。“松鼠没有家吗?”工人们突然意识到许多树因为钱而无法再生,所以许多松鼠无家可归于是工人们收起工具,羞愧地离开了。
这时,鸟儿在空中盘旋,仿佛在向小男孩表达谢意。小男孩慢慢地走着,渐渐地消失在我的视线里…
我的思绪被小男孩感染了,也想起了那一天…
“哗啦——”“天哪!”我大叫:“我怎么这么倒霉?水也泼在我身上!”住在这里的人太邪恶了。哦,我在想。我抬头看见一个阿姨从楼上下来,吐在地上,然后把垃圾扔在垃圾桶外面。腥味和恶心的味道突然出现在我的眼前。来这里的人都用手捂着鼻子,加快脚步,快步离开这里;其他居民干脆关上窗户。
看着垃圾,心里闪过一丝悲愤。人不能讲讲卫生和环保吗?他们忍心污染他们居住的地方吗?如果地球在我们这一代毁灭了,我们的子孙怎么办?他们生活在怎样的环境中,面对死亡是他们的选择吗?天啊,一想到这些我就充满了恐惧。如果全世界都这样,地球就不是一个和蔼可亲的母亲了?我一只手捂住口鼻,另一只手伸过去把那袋垃圾抬起来,扔进桶里,就跑了。我擦了擦额头的汗,心想:唉,这大妈离文明只有一步之遥了。离空气变好只有一步之遥,但为什么要偷这一步的懒呢?从我做起,从小事做起。有时候,文明只有一步之遥。
善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来!所以,同学们,醒醒吧,不要让你们伟大的地球母亲再流下一滴悲伤的眼泪!