哈尔滨作文400字八
哈尔滨是令我魂牵梦绕的地方,那里的冰雕更让我梦寐以求。在这炎炎夏日,清潭体育馆给我们带来了凉爽,因为那里正在举办“冰雪佳年华”大型冰雕展。
暑假的一天,我与朋友们一起来到冰雕展。
刚进门,冷不丁的,我打了个寒颤,只觉得一股寒气扑面扑来――我真的来到了哈尔滨!
再往里走,哇!这里的玩意儿可真多!瞧!一个小滑梯,排队的人可真不少呀!一个小城堡,原来这是专门给游客拍照准备的,咦!一只南极熊,又来了一只企鹅,正向大家招手呢……
其中最引人注目的是还是那面墙!墙壁上均匀协调地雕刻着数条飞龙,我数了一下,一共九条龙,难道是北京故宫的九龙壁?这九条龙给雕工师傅雕的栩栩如生。壁上两侧为日月图案。壁面由426块特制五彩琉璃构件拼砌而成。9条飞龙气势磅礴,飞腾之势跃然壁上。龙的间隙由山石、水草图案填充,互相映照、烘托。壁顶覆盖琉璃瓦,顶下由琉璃斗拱支撑。壁底为须弥座,高2米09,敦实富丽,上雕41组二龙戏珠图案。腰部由75块琉璃砖组成浮雕,有牛、马、羊、狗、鹿、兔等多种动物形象,生动活泼c,多彩多姿……
再远处,有处斜坡。它仅有几米高,过去一看竟然是滑梯,我二话不说立即冲了过去。刚坐上方席,工作人员猛地把我一推。“哗――”,顺着滑梯直冲下来,朦胧中,我仿佛坐在了阿拉丁的魔毯上……原来,这就是“飘飘欲仙”呀!
结束参观,终于我来到了“哈尔滨”,过了一把冰雕瘾,尝了一次冰雕的甜头。