哈尔滨作文400字八
一到哈尔滨,我就迫不及待地让妈妈带我去哈尔滨极地馆去玩。一听这个名字,大家就知道它肯定像海洋馆,但有一点不一样,先不告诉你哦!
我一进门就看见了一个极地探险车,长的像越野车,但没有顶。我们乘电梯到了二楼,漂亮的风车、红通通的壁炉,还有别致的猎人小屋,里面悬挂着鹿头、枪、弓和弩,许许多多各种各样的稀有淡水鱼如鲟鱼、鳟鱼、鳜鱼等在欢快地游玩,多姿多彩的珊瑚在跳舞。到处都充满了新奇,我感觉自己的一双眼睛都不够使啦。
快来看小企鹅,它们好可爱!走起路来一摇一摆,我和妈妈忍不住跟着学。我发现小企鹅跳水的时候,一斜身子,就跳进了水里,它游泳的姿势真优美!我把门票贴在玻璃上,有只企鹅就会游过来接近门票张张嘴,好像想吃门票。企鹅上来的时候很有意思,没想到它是蹦上岸的。
再往里走,看见了两只北极熊,能跟姚明比高低了。我最喜欢北极狐,雪白雪白的,像一只可爱的小狗狗,它们的家里还有秋千、滑梯呢!北极狼焦躁不安地来回走动,说真的我有点怕。
海狮表演挺有趣的,它会识扑克牌、顶球、与观众互动接套圈。这只海狮极有表演才能,还知道时不时地索要掌声,把观众逗的前仰后合。
如果你有机会去哈尔滨,可不要错过极地馆,真的太有趣啦!