【推荐】小学生扫墓作文
雨还在静静地下着,我掏出怀里的手绢,一点一点地将外公的遗容擦净,把所有的思念、感恩、愧疚都化为对外公的墓碑的深深一鞠躬……
我们随后又找到了几处先人的墓,按照仪式弄完以后,便下了山。回去时,依然人山人海。这就是今年我的清明历程,我想,不管以后如何,我一定会时常还扫墓的。这是做人的基本,是我们中国人的道德!
家乡的清明节即有祭坟扫墓的哀思和愁伤,又有暖春四月芳草遍地、外出踏青的欢声笑语。它教会了我们用通达的心对待生命,对待生活;用快乐的心感染生命,感染生活;用感恩的心感激生命,感激生活。
"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……"外公,我一定要好好学习,争取取得更好的成绩。
早晨,一些人家农村的亲友们送来了粑粑,说这是“芽稻粑粑”。这粑粑前还要加上“芽稻”两个字,是在告诉人们说水稻已经泡种并发芽了。这个时候做些粑粑这种传统的食品,表达的是一种纪念,是一种对丰收年景的祈盼和祝福,也是对自然的一种尊重。农耕文明给人留下的情感就是这样地真诚和纯朴!稻种已经发芽,春耕的忙碌也已经临近了。清明正是一个美丽希望的开始。
下山了,我气喘吁吁的走到了家门口。虽然我以前经常爬山,但这座山,几乎是一条直线,上山难,下山更难。清明是悲伤的也是热闹的。我应该怀着激动且盼望的心情迎接下一次清明节的到来,这一次的清明节更是令我难以忘怀。
离开了陈列馆,我们排队走出,忽然,我看见几根不屈不挠的小草在石壁缝隙里长出来,烈士们也不正是这种勇往直前的坚定精神吗?我仿拂看到烈士们为了保卫自己的祖国,与敌人作战,勇往向前,永不放弃
我爱清明节,因为它悲欢离合。我仍独自一人站在雨中,希望雨水能洗涤这些悲伤,去滋润一方土地,使明天更加美好、充满朝气。