护蛋初中作文
上个星期五,沈老师布置了一个奇怪有趣的任务――护蛋。意思就是说,下个星期一每人带一个生鸡蛋,并在一天之内保护鸡蛋不碎掉。同学们听了以后,纷纷议论起来,迫不及待的想一试身手。回到家中,我问外公要了一个漂亮的生鸡蛋,我还在鸡蛋上画上了一个可爱的表情,又给它取了一个好听的名字“旦宝”。旦宝张着一双大眼睛看着我,好象在说:“辛苦你了,我的护蛋小卫士。”看着旦宝薄脆的蛋壳,我发起愁来:怎么样才能更加好的保护它呢?不经意间,我发现了桌子上的一个漂亮的喜糖盒,有好办法了。我蹦跳着来到外婆房间要了一些棉花,把它铺在的盒底,然后,轻轻地把旦宝放进去,再铺上一层薄薄的棉花,盖上盒盖,摇了摇,没有声音,哈哈,这下旦宝安全了。星期一的早晨上学时,我捧着装有旦宝的盒子得意洋洋来到了学校,心想:我的鸡蛋一定不会碎。上午,我把旦宝小心翼翼的放在桌肚里,双手死死护住桌子,生怕同学撞到桌子而碰碎鸡蛋。一个上午就这样心惊胆战中渡过了。中午的时候,我不放心把旦宝一个人放在桌肚里,就把它带在身上一起出去玩了。我看着同学们跑啊,跳啊,多自由啊!
我也想和他们一样,可想到我的护蛋行动,我躲在阳台一角。看着他们尽情地玩耍,我害怕他们伤到我的旦宝。在下午大活动中,老师组织我们玩“老鹰捉小鸡”,我一时大意,只顾着左躲右闪,一不小心,鸡蛋从我的口袋里溜了出来,“啪叽”一声,旦宝就这样碎了,我心里难过极了,后悔自己一时贪玩,没有照顾好旦宝。通过这次护蛋活动,我深深体会到了爸爸妈妈和老师的辛苦,因为我保护旦宝一天,就已经疲惫不堪了,更何况爸爸妈妈把我养这么大,老师为了我们的成长,更是付出了辛勤劳动,所以,我们一定要努力学习,用优异的成绩来回报他们对我们的爱护。