护蛋初中作文
今天上午,我从冰箱里小心翼翼地拿出了一个生鸡蛋,今天,我可要给这个小家伙当一天的“爸爸”喽!
到了学校,我看到了许多同学都用非常精致的小盒子、小篮子来装鸡蛋,他们就好像搭窝似的把篮子里先垫上一层面巾纸啊、棉花啊,然后才把鸡蛋装在里面,看着我自己用卫生纸包蛋,心里觉得很对不起它。下课了,我也不敢出去玩,生怕在和别人玩耍时把蛋碰碎了,所以便一直守在教室里,要是以前啊,我早就一溜烟儿地跑出去“会友”了!
在第一节课下课时,我还发现有的人已经把自己的蛋起名并帮它打扮了,我便也给我的蛋宝宝起了一个名字,叫作“下仔”,至于为什么起这个名字,我接下来将作详细的介绍。要做操的时候,我不知该带还是不该带,如果带了,可能会碎掉,要是不带,那同学发现了,把我的蛋掼掉怎么办?那不就成了真正的“掼蛋”了吗?
还是带着吧。站在我前面的何车为他的蛋取了个名字,叫“七仔”,呵,还以为它是“长江七号”啊!
我看到天空下着雨,便给我的蛋起了一个响亮的名字――“下仔”。意思是“下雨天出生的仔仔”。上午总算熬过去了,我的“下仔”安然无恙,但是我知道还是不能掉以轻心,因为下午也是一场噩战!下午,我又忘了给“下仔”做新家,唉,看来我这个“爸爸”当得太不称职了!
下午做操,我的胆子大了起来,便没有把“下仔”带去出操。下午我有发现了一种放蛋方式:将蛋尾放在透明胶带的正中央,还挺稳。下午第二节班队课时间,我们召开了“生命教育”的班队会,我也被老师叫了上去说说自己对生命的看法。我上去谈了自己的看法,觉得说得还不错。
通过给蛋宝宝当一天的爸爸妈妈的活动中,我体会到给易碎的蛋宝宝当爸爸妈妈非常不容易,但我们这还只是保护蛋宝宝的安全,不像妈妈生我们的时候,又是管我们的吃,又要管我们的喝……不就更辛苦吗?所以我觉得一定要珍惜自己这仅有的一次生命,要不然妈妈就没必要为我们这么痛苦了!