笑声如铃作文
始终难忘,那萦绕在心头的笑声。多年来,它都成为我前进的动力。感谢它给予我刻骨铭心的友情,这笑声源自于我的好朋友小铃。
小铃果然人如其名,小巧玲珑,笑声如铃。她是我在小学时最好的朋友,也是班上的开心果。我以为我们的友情无坚不摧,但有些事是意料之外的。
那天,爸爸出差时给我买了一个精美的音乐盒,里面的水晶是两只舞动的天鹅,是多么的晶莹剔透啊!我可喜欢了!好东西要大家分享,于是我带回了班上。我向大家介绍的时候,大家投来羡慕的眼神,特别是小铃。我们沉迷在音乐盒放出的音乐中,这时,有位同学告诉我老师找我有急事。看着大家都如痴如醉,我也不好意思打断,就托小铃帮我收拾好。等到我回来时,音乐盒早已无了踪影。我顿时愣住,这音乐盒可名贵了!要是不见了我该怎么办?脑子混乱得像一锅粥。我第一反应想去找小铃,可现在已经上课了。因此,我慌乱的心一直持续到下课,简直像度过了十年,煎熬着我。可当我来到小铃面前,她依然笑声串串,宛若无事,这使我更恼火。
我大声质问她:“你把我的音乐盒放哪里去了?”她先是一惊,回答道:“放桌子里了。”我完全不相信她说的话,怒气冲冲的声音略微有些讽刺:“根本没有,不如说是你眼红,偷走了是吧。”她连忙摇头,头晃得像陀螺,好像生怕我不信。我下了最后通牒:“你最好快点还给我,不然我告诉老师去。”她的眼里有点泛光,好像是强忍着泪水。我可没有理会她,音乐盒有多名贵啊!
直至放学,也没见到音乐盒出现在我面前,我一气之下告诉了老师。几日来,我再没有理会她。见到她,也会旁若无人地走开。我和她之间有座无形的冰山,而我和她的友情被这座冰山冻结。班上,再没有听到她银铃般的笑声,仿佛有些不自在。
两天后,银铃般的笑声又在耳畔响起。她乐呵呵地把音乐盒放到我手上,我没有问为什么,失而复得就已把所有的东西忘掉。可如果仔细一看,其实这音乐盒比我那个更新。我和小铃和好了,两个人乐呵呵了一天,笑声在校园回荡。第二天,却得知她连夜乘飞机出国了。我的眼顿时有点酸酸的,想哭又哭不出。班上,再也没有银铃般的笑声。
后来,我收到她写的一封信。她告诉我那音乐盒确实不是她偷的,之后这个是她花零花钱买的。而出国,是她妈妈已筹划了很久的。她还希望我们能永远记住彼此。读完这封信,我的眼泪倾泻而下。我是有多内疚、多惭愧。我怀念那如铃笑声。如此真心的朋友,何处能觅?
后来,我收好那新的音乐盒,并回信给她我长大后会努力考上国外的大学,那样就可以见到她。现在,我遇到困难便会想起笑声如铃的她,化作我前进的动力。
这段刻骨铭心的友情,我始终难忘。就算过程有多少误会、不解,都有笑声相伴。小铃啊,难以忘怀你那如铃笑声!