【推荐】遨游汉字王国作文400字
很久以前日和月是一对好兄妹,天天在一起,相依为命。有一天,在汉字王国里举办了一场比美大赛,兄妹两个人都去了。这场比赛非常的激烈,胜出者可获得汉字王国中“最美的汉字”的称号。这里有好几百个汉字都去参赛了,大家都打扮得漂漂亮亮,各个项目的比赛争夺相当激烈,很难决出胜负,但兄妹两个还是勇往直前,过关斩将,终于冲进了前叁名,最后要在这叁名中选出最美的人,兄妹两个回到家中精心的打扮着,不留一点瑕疵。
争夺战开始了,叁名选手显现自已最美丽的一面给大家看,经过大众评审,专家评审一致决定,月字胜。看到这个结果,日字哥哥不服气,本来关系很好的兄妹,突然闹起了矛盾,整天整夜的吵架,最后他们俩闹得连班都不上了,妹妹说:“好了好了!不跟你吵了,我现在不想跟你一起上班了,我自已一个人在白天上班,你一个人在晚上上班,可以了吧!”哥哥听了说:“为什么我在晚上,你不好在晚上的。”妹妹听了不慌不忙的说:“要不来一场比赛,比谁亮。”哥哥听了同意了。两个人去找了一些字来评一评谁亮,结果月字妹妹输了,月字妹妹担当起了晚上上班的工作,而日字哥哥就当起了白天上班的工作。