【必备】母亲话题作文
母亲”这个词充满了爱和温暖。
今天是母亲节。我起得很早,发现妈妈正在厨房做早餐。是的,妈妈是每天第一个起床的人。我静静地站在厨房门口,看着妈妈做早餐。作为一个女儿,我没有为母亲做任何事情。在母亲节那天,我的妈妈亲自下厨。真可惜。妈妈转过身来,看见我站在门口,就问我:“你为什么站在这里?”快刷牙。”我微笑着回答:“母亲节快乐!”妈妈不信,今天是母亲节?”母亲问。
话音刚落,我的心一下子困感了,母亲节妈妈不知道了,也许太忙了,也许不太好主意,也许糊涂了。是的,今天是母亲节。
妈妈查了下日历,然后走进厨房继续做饭。我迈着沉重的脚走进房间做作业。我的脑海里不断地重复着过去。我记得每天上学前,无论天气是晴朗的,阳光灿烂的,还是下雨,妈妈都会再三地建议我带把伞出去。现在回想起来,我感到内疚。我记得当我还是个孩子的时候,我不明白,我和妈妈顶嘴了好几次,现在我觉得我不孝顺。
虽然现在已经长大了,但是我的妈妈仍然每天絮叨着—“今天天气变冷了,我们要穿更多的衣服”......
当我还是个孩子的时候,我没有想法去观察我妈妈的脸,但是现在当我长大了,我发现我妈妈的脸已经长了几条皱纹。我的心像鲨鱼的鳍一样痛。它很重,但不会沉到谷底。我只是觉得我没有好好照顾我妈妈。
妈妈,您的女儿现在已经长大了,虽然不是一个很成熟的人,但是女儿可以照顾好自己,因为她不再是一个小孩子了,你可以放心。