【必备】母亲话题作文
敞开心灵时间过得真快啊!又是平凡的一天开始了。似梦似醒中,一串急促的脚步声窜入耳灵,将我打了个生愣。惊恐中睁开了双眼,见母亲已经在床前了。“快起床”说完便打开了那暖乎乎的被子。
“赶紧起床,你忘了你昨天怎么迟到的吗?”随后又是一串急促而又深郁的脚步。我早已习惯了妈妈这个“闹铃”了,便不觉得奇怪,便望着窗外的白云。不经痛想,又是忙碌的一天。不时听见“滋——滋的声音,将我从梦想中生生地拽了出来,我便起身穿上衣服,洗脸,吃饭……我拎起那沉甸甸的书包挎在肩上,与母亲简短通别后,便欲推门准备走了。“哎,睢你这个马大哈,鞋带也忘系了。”我方才下头红着脸伸出手。“我来吧”只见母亲俯下身去,纤细却粗糙的手指熟炼的携鞋带旋转、翻拆。目光比窗桩间射进两三方斜斜的太阳,将母亲的身子影拉长了。时间仿佛在那一刻停留了。我分明看到那原本乌黑润泽的头发上添了几根银丝在母亲的头上。
刺人心痛,刺人心酸。难道这就是母亲操劳的印迹,是时间无情留下的伤疤,是老天无情的背影?我的心一阵痛意。母亲站起身,我转身便望着模糊的楼梯,母亲却把我一头拉住,我惊恐,以为母亲已经看到了,我眼中的泪水,我怯怯地转过身,母亲却指窗外说:“多么美的太阳啊!”是啊!
多么美的太阳啊,那给予温暖与希望的太阳总是将枯涸的心照耀。而阳光,就在这时,悄然走进我疲惫的心灵,让我的心熔化在浓浓的爱中。敞开心扉让心灵接受温暖的洗礼,请让我把母亲爱的阳光收进心灵……