比赛时结束了,但是留给我们的精彩仍然在继续,脑海里挥之不去的是球员们挥洒的汗水,还有同学和老师嘶声裂肺的呐喊助威。在那一刻,所有的矜持和含蓄都不复存在,我们融化在比赛的氛围里,这里没有老师也没有学生,只有同盟。
今天我领略了什么叫“道不同不相为谋”的道理――平时那么要好的朋友为了各自支持的方队“反目成仇”,“仇人相见,分为眼红”,他们把彼此视为“眼中钉”。想要赢过对方就要高呼,所以在人群里我们看见一群群拉拉队高呼:“加油!加油!”我从来都不知道原来平时那么斯文,安静的同学们竟然也有如此野蛮而可爱的一面,看来平时他们“伪装”的够深啊。
比赛结果和输赢对于我们来说真的已经不重要。也许平时的我们在学业的压力下渐渐失去了稍许的笑容,和周围的同学和朋友也渐渐有些疏离,但是就在今天,我们共同挥洒的汗水见证了我们的友情和成长,拉近了我们同龄人之间的距离。尤其是老师,为了我们的成长平时严格要求我们,让我们心生畏惧,可是今天的比赛让我感受到其实老师们是多么想把我们当做自己的孩子,和我们一起欢笑,一起互动……可是责任让他们不得不对我们严肃,今天在赛场上看见老师们为我们齐声欢呼,那种释放让我们感动。
比赛结束了,我不知道以后是否还有机会有今天这样的比赛,但是我知道,我们收获了更多的感动和成长,赛场上同学们的战斗,赛场边是亲人般的助威!所有的一切都凝聚成一张青春的网,将我们套牢,无论岁月怎样流逝都不会忘记今天的奋斗和梦想,这是我们的舞台,是我们梦开始的地方。即使以后我们青春不在,但回忆亦会像种子在心里生根发芽。