篮球比赛作文
开学不久,我们年级举行了一次男子投篮比赛。
那天下午,风和日丽。篮球场上人声鼎沸,热闹非凡。男同学个个兴致勃勃、斗志昂扬地来到篮球场上,做好赛前准备。每个人脸上都挂满急切、期待与兴奋的表情,大家都信心百倍,摩拳擦掌,跃跃欲试。
等候片刻,轮到我们班上场了,激情释放的时刻到了。我们男生迅速排在三分线上围成了一个圈,女生们则围在旁边为我们加油助威。“嘟――”随着老师的一声清脆悦耳的哨声,比赛正式开始了。第一个投球的是体育健将罗子衡,他是我们班体育成绩最好的,我们都睁大眼睛,用充满期盼和希望的眼神注视着他。只见他手捧着球,双眼紧盯篮筐,把球对准,双脚微曲,两三秒后,罗子衡腾空跃起,用力一投,只听见“砰”一声球碰到了篮筐,那个篮球像个调皮蛋,在篮筐边上转了两圈儿,掉了下来。唉,真可惜啊!顿时我们班士气低落,一连好几个同学都没有投中。
接下来出场的是我们班的篮球明星曾汶杰,我们对他满怀期待。只见他镇定自若,做好投篮姿势,双手捧球,双眼盯住球篮,对准了,突然,他以迅雷不及掩耳之势,轻轻一跃,用力一投,“砰”,球进了。进了!全班同学都欢呼雀跃,兴奋地鼓掌、拥抱。
等了好久,终于轮到我了。我兴奋地跑到球架旁,紧张的心情又涌了上来,我先站好位,稍停了一会儿,让心情平静下来。然后我拿起球,对准球篮,双眼紧盯,用力投出去,可惜我投的球撞到篮筐又弹了回来了,没有进。唉,没办法,谁让我平时很少投篮,技术不好,不能为班级争光了。
比赛结束,我们班只投中了3个球,而且都是由曾汶杰投进的,其他同学一球未进,结果我们以“第一”的“好”成绩输了。这也提醒我们今后要多多锻炼,掌握好投篮技术,将来才能取得好的成绩。