【必备】奖励自己作文合集八
前些日子,一直待在琴房中准备着考级,从毕业考结束到现在,就没有再回到那个地儿转转。考完级后,在一次闲暇间,我默默在心中问自己,有多久没回学校看看了?找个时间,拉几个同学为伴,回去看看吧,就当做奖励自己,故地重游,会会好友。
走到校门口,校门前新种了一批绿化,门口的座椅也换了,这个曾经最熟悉的地方仿佛越来越陌生。“你们是谁?”“毕业生,刚刚毕业的那届,想回来看看。”“好。”拉着同学,在旁边的书廊坐下。“好久没有来这里了。”书架上的东西没变,几本绘本,还有一个雕塑小熊。离开这个学校的时候,书架上的漆有些掉落了,现在显然是重新刷了一层。看着面前的书廊,一二年级在这里嬉戏打闹的样子,仿佛就在眼前。
走上楼梯,还是没变。楼梯上赫然显示着“六(6)包干区”几个大字。上面还是留着我们昔日的作品。走到教室,教室中的桌子,摆放有些凌乱。地上也留下了些许灰尘。可在我们班的门口,班徽还贴在墙上,还有我们的班训和集体照,照片也已泛黄。
在操场,显而易见的是那面国旗与旁边的那棵银杏树。是因为我们离开了学校,学校变得冷清了吗?那棵银杏树上的叶子仿佛也少了那么几片。在操场上迎着风逛两圈,两个篮球架依旧是笔直地站在那儿。篮球架上掉下的漆,就是当年我们跑上篮球架玩时掉下的。毕业那天我们在操场边种下的小树,也已经冒出了枝叶,小树的枝干上还挂着一个牌子——20xx届6班种。
体育馆里,因为没开灯,显得有些暗。“喳——喳——”在我们训练时,总在我们脑袋上打转的那几只小鸟仿佛又来了。静静地站在篮球场外,“看”着篮球场内打着的比赛。
“怎么样,学校变化挺大的吧。”“嗯。都变了,唯有那些只属于我们的回忆……”回母校走走,让学业日渐繁忙的我,回“家”看看,那何尝不是一种对自己的奖励。