【必备】奖励自己作文合集八
世上有许多至高无上的荣誉:耀眼的奥运金牌,迷人的奥斯卡金像奖,至高无上的诺贝尔奖,然而,这些都是我们普通百姓可望而不可即的海市蜃楼。我们每天做着平凡的小事,也同样能体验着人生,享受着生活,感悟着幸福,我们为什么不能获得奖励?
试试看,不要忘记把掌声奖给自己。
小草没有大树伟岸的枝叶,但小草却说:“我也能为春天增添绿色”,正是有了小草的自我奖励,才有了“草色入帘青”的美景;蜡烛没有太阳般的光芒,但蜡烛却说:“我也可以为世界带来光亮”,正是有了蜡烛的自我奖励,才有了“蜡炬成灰泪始干”的凄美。生活中,我们不必一味地羡慕别人,而忽视了自己的存在,把掌声献给自己,你的成功将从这一刻开始。
试试看,不要忘记把挑战困难的目光奖给自己。
在困难面前,我们总是把希望寄托在别人身上,为什么不把那双充满斗志的眼神奖给自己呢?美国总统林肯,面对自己坎坷的人生道路,他选择把坚强的目光奖给自己,最终,他战胜了困难,成为一个伟大的总统;大文豪苏轼面对黑暗的仕途,他选择把乐观的目光奖给自己,发出“恰似飞鸿踏雪泥”的奏章。生活中,我们应该勇敢地挑战困难,不要一味依赖别人,记住:你能!
试试看,在面对快节奏生活时,不要迷失自我,我们应该把从容处世的态度奖给自己。
人在官场,给自己留一份从容,就不会大搞“形象工程”而劳命伤财;在商场,给自己留一份从容,就不会滥用假冒伪劣产品而失信于民;在演艺圈,给自己留一份从容,就不会因潜规则和绯闻而自乱分寸。
奖励自己,你会拥有“给我一个支点,我能撬起整个地球”的自信;奖励自己,你会拥有“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的豪迈。奖励自己,从现在开始。