【必备】奖励自己作文合集八
人一生下来,挫折、困难便会接踵而来,并不是每个人的人生旅途都是一帆风顺、风平浪静,生活总得要来些惊涛骇浪人生才会变得丰盈充实,可你在了劈波斩浪活着战败后是否悲伤过呢但一向的悲伤沉沦也于事无补啊,所以,不管成与败都应当学会奖励自己。
记得有那么一次,在考数学科目之时,我做题做的得心应手,剩余的时间在我一遍又一遍地仔细检查中而消逝,在交卷的那一刻,我完全放松心境,心里也是一阵甜蜜,感觉分数应当不逊。几天后,数学教师改完试卷了,坐在教室里等候分数的我,高兴的神情溢于言表,谁料,试卷发到我手里,眼一怔,手里顿时变得千斤铁重,霎时我感到晴天霹雳,自己的成绩竟然创了自己的新低,其他同学想必考得不错,都喜形于色。
而我却无法相信,这些天的努力复习都付诸于东流了,一去不复返,都一如一阵艳丽的雾,烟消云散了,返家的路途,一切的景物依旧,花朵依然是这么的鲜翠欲滴,树木依然那么挺拔直立,放学归家的同学依旧是吵吵闹闹的,而在此时我的眼里都变得面目全非,花草树木都是灰暗的,而同学们的吵闹声却成了我耳中的嘲笑声。
一脸愁容的回到了家,母亲得知了事情,并无厉声地呵责我,而是叫我反省这张试卷错在哪里,并且鼓励我人生道路洒满了阳光和期望,一两次的阴影却能让阳光变得更温暖坚毅。于是我收拾好了悲伤的心境,向自己微笑,对这张试卷进行全面性的检讨,从中我得到了许多教训,这些教训使我在以后的数学考试中并无再重蹈覆辙了,所以,我学会了不管以后会遇到多大的困难与打击,我都会坦然应对,奖励自己一个微笑。
奖励自己欢乐,即使是在浩瀚干涸的沙漠里也能感到一丝丝的清甜。
奖励自己微笑,即使是在朔风凛冽的冬日里也能感到一阵阵的温暖。
奖励自己信心,即使是在骄阳似火的夏日里也能感到一缕缕的甘凉。