关于写风景的范文
我喜欢淅淅沥沥的小雨,我喜欢美丽的花草,我喜欢翩翩起舞的落叶;,我喜欢川流不息的小河,但我最喜欢我姥姥家的山。
那山仿佛一直在我身边。我在姥姥家,一直望着那座山,我经常和小伙伴去玩耍,在那玩捉迷藏,很难找到呢。
有一天,我躺在床上,还下着小雨,我看着眼前那座山,那么平静,那么妩媚,它犹如一个沉睡的“窈窕淑女”,楚楚动人。
秋天,我和小伙伴去摘杏,摘榛子之类,最有趣的是采蘑菇,山上的蘑菇真多啊!就像一个个小伞,在雨后的林地上昂起了头。一次,我和弟弟上山去捡蘑菇。调皮的小弟看见一片蘑菇,用调虎离山之计把我骗走了。课他那里知道,我走过的地方蘑菇也是一个挨一个。最后我们满载而归……
我下山后,那座山的美一直刻画在我心中,这是我最喜欢的一座山,因为它太美了,美得人见人爱,花见花开。
冬天,那座山更美了,白茫茫的一片,仿佛一个白发苍苍的老人,走近看一看。就像在冰河世纪里那样,又像沉睡的冰美人盖上了白棉被,安静的入睡了。
春天,“窈窕淑女”睡醒了,把白棉被揭开,换上了绿装,万物复苏了,鸟儿歌唱了,给人一种舒适的感觉。
夏天,山上撑开了无数把大伞,绿荫下,花开了,鸟鸣了,世界焕然一新!
瞧,小山的风景多美丽!我爱这座小山!