初中生活的作文
生活像个万花筒,五彩缤纷;生活又像个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样俱全……
记得那一次,我吃完午饭骑着车就和小伙伴们一起玩去。我们数了数怎么少了一个。原来少了一浅浅!有朋友说:“可能什么事给耽误了,我们等等吧。”过了十分钟浅浅还没来。我们决定了去她家看看。于是我们大踏步的像她家的方向走去。我们来到她家,敲了敲门。她在家,不过她妈妈让她帮忙扫一下地,等会出去时把垃圾倒了!我们帮她打扫完之后!拿着垃圾就出去了。垃圾桶在马路旁边。可是我们不往那边走。
浅浅突然想起,她家旁边住着一位奶奶。脾气不怎么好。我好几次都把垃圾扔在她家的门口。姗姗说:“这样不好吧,要是被发现了。会死的很惨的。”浅浅说:“难道你想饶远路。这样还耽误我们玩呢!”反正没关系的,我们扔完就跑不就可以了!我和姗姗还有浅浅,走到门口。把垃圾往里面扔。拍的一声惊吓到了我们。我们透过门缝看到刚才我们扔的时候太用力,扔到了花瓶。导致花瓶破碎。我们看完后,立即跑了。
浅浅说:这个阿婆肯定是在睡觉不然怎么没察觉!小依拿着球说:“我觉得还是不好。我们这不是在不尊敬老人嘛!老师都说要尊敬老人。我们这是在尊敬吗?我看了看小依说:”这就我们几个,你不说我不说,没人知道!“快走吧,他们还等着我们一起打球呢!”
到了下午,我们全部各自回家后。我看见小依拿着一个花瓶去那个阿婆家。我悄悄都跟在她后面。我看见她走进阿婆家。阿婆还批评了她!这是我心里酸酸的。这个事情是我和浅浅她们做的。根本不关小依的事。她是无辜的!我看到小依出来,我就躲在了一旁。事后,我把这件事告诉了浅浅她们。她们听完和我一样愧疚。我们做错事了,却让小依承担!我们觉得很对不起她!于是,我们就去那个阿婆家,跟阿婆说这件事是我们做的。阿婆说:“没关系,没关系。敢于承认错误还是好孩子。下次不要做了。”我们都低着头点了点头。
生活就像一盒巧克力,你永远都不知道你会得到什么。装在盒子里销售的巧克力有很多种口味,如果你不一一打开品尝的话,就永远也不可能知道这一个是什么口味的。未来是无法预测的,只要我们认认真真地做好每件事情,快快乐乐地过好每一天,生活就是美好的!