我的妈妈作文
咦,那个“大姐姐”眼睛大大的、嘴巴小小的,怎么会有许多皱纹?哦,原来这个“大姐姐”就是我的妈妈。
“大姐姐”特别有趣,她一点儿也不严厉,肚子里似乎装满了笑话。有一次我故意考考她,问:“不教一日闲过这句话,是谁说的?”妈妈想了一会儿,笑着说:“你说的呀!”妈妈又问我:“考考你,一只蚂蚁从喜马拉雅山上掉下来,怎么死的?”我一听就说:“这还不简单,当然是摔死的”。妈妈一副坏笑的表情说:“错、错、错,是饿死的,哈哈哈哈”我不服气又说:“那我也考考你,把大象关进冰箱里需要几步?”妈妈想都没想,说:“需要三步,不过有那么大的冰箱吗?”
妈妈在这方面可擅长了,但是做事挺粗心的。有次去洗澡,结果东西都落下了。有一天下雨把伞拿到手里了还是忘带了。有一回开会,竟然也给忘了。哎,我可真命苦。
不过有一次一点也不粗心。那天我生病了高烧不退,妈妈竟然把病历、医保卡等都带齐了。到了楼下我不忘她的粗心,问了一句:“车钥匙带了没?”本来我已经做好了心理准备,可当她说带了时我惊的大跌眼镜。来到医院,每种药都买齐了,可真是出乎意料。
看!这就是我人老心不老的“大姐姐”妈妈,虽然时常粗心,但对我却是百分百用心!