初中的美丽作文
那一个个的瞬间,不是因为美丽而可贵,而是因为可贵才美丽。
——题记
记忆的录像里,珍藏着许多美丽的瞬间。它们一个个如花盛放,映入了眼帘,定格在脑海,永驻于心底。
姐妹爱,在那一瞬
暖春的午日,温暖的阳光,喷香的饭菜。
餐桌前,刚回到家,饥肠辘辘的我马上端起碗,狼吞虎咽地一个劲儿吃。妹妹见状,放下刚拿起的碗,转身倒了一杯开水,轻轻放到我面前说:“姐,小心点吃,别咽着。”
不知为何,我的心忽然像被阳光塞满了一样,暖洋洋的。
妹妹为我倒开水的那一瞬,是妹妹的爱炼造的最美丽的瞬间。
母亲爱,在那一瞬
炎夏的夜晚,柔和的月亮,烦人的蝉鸣。
我躺在床上辗转反侧,无法入眠。我揣开被子,扔开枕头,可还是觉得这停电的夜晚炎热无比。
妈妈不知从那儿拿来一把蒲扇,轻轻地坐在床边,温柔地为我扇着风。徐徐送爽的凉风,赶走了夏夜的炎热,驱逐了我的烦躁,连烦人的蝉仿佛也安静了下来。
母亲为我摇扇的那一瞬,是母亲的爱锻造的最美丽的瞬间。
父亲爱,在那一瞬
深秋的黄昏,金黄的夕阳,绚丽的晚霞。
夕阳下是父亲沉默的脸。父亲陪我走了好久好久,脚下的路越走越短,我的脚步也越来越重。
可父亲终究是停了下来,“别挂念家里。好好念书。”父亲说完把手上拎的书包端端正正地为我背上,用力地拍拍我的肩膀。忽然之间,我觉得肩上的手好重好重,可我也好感动,好感动。
父亲为我背上书包的那一瞬,是父爱铸造的最美丽的瞬间。
朋友爱,在那一瞬
寒冬的清晨,灰暗的天空,刺骨的冷风。
冷风中,身穿一件单薄夏装的我瑟瑟发抖,面如死灰,紧紧咬着冻得发紫的嘴唇。
好友见状,毫不犹豫地脱下外套,硬披在我身上,理直气壮地“命令”道“快穿上,要不然冻死我不负责!”
好友为我披上外套的那一瞬,是友爱营造的最美丽的瞬间。
这一个个瞬间,都是我最可贵的财富。它们不是因为美丽而可贵,而是因为可贵才美丽。