雪小学作文
从前,有一对夫妻,活到了53岁也没有孩子。有一年冬天,农夫在无名山上捡到了一个小男孩,后来又在神仙山上捡到了一个小女孩。他们夫妻两个都非常开心。有一天,农夫得了白血病死去了,这个男孩因为每天都和农夫在一起,所以也得了白血病。女孩没有得病,但是她却看不到红色、黄色、白色……她只能看到蓝色。所以哥哥叫布丙,妹妹叫蓝雪。有一天,布丙病发了,蓝雪不知道哥哥怎么了,于是就问妈妈。“哥哥怎么了?妈妈。”妈妈知道纸包不住火,就告诉了她,妈妈话刚说完,蓝雪就昏过去了。“雪雪,雪雪。”她在哥哥和妈妈的呼唤声中醒了过来。“哥哥,我要救你!”“那你就去四花山上采花来给我煮着吃就行了。不能和别人话!”
“好,哥哥,我马上就回来!”她拿起袋子就爬山去,去的时候有小鸟在问她干么去?她只是摇头,许多小鸟都说她没有礼貌,可她还是一句话也没有说。一路上,还有许多的动物朋友跟她打招呼,可她只是摇头。就这样,她克服了许多困难,终于爬上了山顶,可她一点儿也高兴不起来,因为山上什么也没有,只有一个小老头子。老头子问她什么,她也只是摇头,老头只好走了。
走时给了她一大把花,蓝雪高兴极了,一个劲的向老头点头表示感谢。回家后,她马上把花煮给布丙喝,过了一会,布丙的病果真好了,他们兄妹俩一直幸福的生活到了晚年。原来,那小老头是神仙,一路上不能和别人说话,是要考验蓝雪的毅力。