我最敬佩的人作文
我有一个朋友叫张怡涵,她是我最敬佩的人。
她有一头乌黑发亮略带英气的短发,长长的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,配上能说会道的樱桃小嘴堪称完美。
有一次,开运动会,她是我们班的主力,在做准备的时候我发现她手心冒汗,捂着肚子,皱着眉头,紧张的说不出话来,难受极了。我关心地问她:“怎么了?不舒服吗?”她勉强一笑,摇了摇头轻声说道:“没事,你不必为我担心。”我一听便着急的说:“要实在不舒服就推掉比赛。”她一听这话连忙握住我为她担心而冰凉的双手,坚定地说:“不,我一定要为我们班取得好成绩。”我被她深深地感动了,我一定要学习她这种为班级争光带病比赛的顽强精神。
轮到她跑了,我轻轻拍了拍她的肩膀,向她投出鼓励的目光,为她加油!看她在操场上振作精神热情奔跑的样子,心里油然而生了一种敬佩之情。
突然我看到她用右手又捂住肚子。不好,她又肚子痛了,只见她咬着牙,豆粒般的汗珠从她苍白的脸颊滑落,但她依然是昂头向前奔跑着
最后她赢得了比赛,我热情地拥抱她,看到她额头上的汗珠滴答地落下来,身体还在颤抖,但是她终于露出了笑容,那笑容在阳光的照耀下变得更加的甜美!
她就是那个在操场上努力奔跑的女孩张怡涵!我喜欢这个坚强的女孩,她是我最敬佩的人!