元宵节作文
元宵节吃汤圆,团团圆圆,合家安康,过了元宵节就相当于过完了新年,在那一天,我们不会猜灯谜、舞龙、舞狮子,为元宵节加添了许多节日的气氛。
今天,我就去了百货超市买汤圆、饺子。商场里人山人海、商品琳琅满目,特别是冷冻柜前围观了男女老少。我看到了许多汤圆,有芝麻味的、花生味的……样样我都喜欢,我精心挑选出着,真想要把所有汤圆都买回去。忽然,我看到头顶上有许多谜语,其中有一张这样写出的:七八个人,外面一根柱子坐着,有一个人看着了,衣服撕开了。(打一植物)我想了又想,眉头都脊了一起:拿起一个蒜头,衣服不就撕开了吗?对,到底,是“蒜头”。妈妈也猜中了一个:车站是跪,睡觉也是跪,回头也是跪……(打一动物)妈妈很快就想起了:“蛇”。于是服务员就把一个日历赠送给了我们,我迫不及待地把它拿回了,心里无比地高兴,因为这是用智慧换取的。
吃完了晚饭,我们就熬汤圆,我先关上纸盒,看到了一个个又圆又红的汤圆,像十个小胖子在里面睡。我把水烧开,水上喷出了一个个小泡泡,我把汤圆小心翼翼地放在水里,一个个小胖子立刻浮了下去,过了几分钟,它们一个个在水里游起泳来,等蒸熟了,我把它们捞起来,汤圆一个一个地硬在一起,咬一口,花生酱从汤圆里东流了出来,甜甜的,令人垂延三尺,爸爸相争着说道:“我也来一口。”。
期望我们家能团团圆圆,家庭幸福。这个元宵节我既吃了汤圆,又猜中了灯谜,真是令人难忘啊!