我的新学期作文
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,一个寒假已经过去,而我也迎来了新学期。
新的学期,新的开始,我也要做好我的新学期打算,有了学习的目标也就有了追求,有了追求我相信我们才会为这个目标去奋斗,所以,奋斗吧!少年!
首先,在语文的学习上,不仅要学好课文知识,还要增加课外阅读量,学习好的写作方法,以及好的词语,成语,句子,名言等,来提高自己的写作水平,课堂上不止认真听老师讲课,也要自己多动脑子,学会举一反三。在数学方面,要做到:课前认真预习,课堂上认真听讲,课后认真复习,熟练掌握课本知识,多练习,多做题,背熟公式。像政治和历史,我会认真做好笔记,每天坚持背书,记住要点,地理生物一样不能落下,也要认真学习,听从老师讲课,自己多去摸索,不会的题问老师。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我相信,只要努力,我们一定会有所收获。
然后,我们也要在课外下功夫,全面发展,利用图书馆获取知识,扩大知识面,提高自己的综合素质,当然我们也要了解生活常识,帮助家里做一些力所能及的事情,新的学期,我要有一技之长,去学习一件事情,比如画画和书法,我要做一个有才能的人,每一年学会一个技能,因为到之后,我会感恩现在的自己,把自己身上不好的习惯都丢掉,主动劳动,为班级做出自己的贡献,新学期,新气象,新的自己!
新的学期,新的我,让我们为了各自的梦想一起努力吧!请我们相信:生活明朗,万物可爱,前程似锦,未来可期!