尽管乡村居民住在小房子里,但他们一年四季都有很多收获。
春天,人们开始在田野里忙碌起来。一些人在锄地,另一些人在播种,希望秋天能有个丰收。周围的柳树像戴着漂亮玉佩的小女孩一样站在那里。柳条像一个女孩的马尾辫,在春风中飘动。多么优雅啊。山坡上的树和草伸出了它们的头,野花开了一两朵。
夏天,景色焕然一新。山坡上植被茂盛,绿意盎然。稻田里的水色映照着天空,洁白而美丽。田野和池塘里的小蝌蚪成群结队,一个像逗号,两个垂直的像代码,六个加在一起像省略号多么漂亮!你累的时候会有西瓜。夏天的西瓜又大又甜。只要你在瓜田里摘西瓜,就可以吃到甜甜可口的西瓜。
转眼间,收获季节;秋天秋天是丰收的季节,果实累累。农民们又来到田里,忙着收割。虽然他们满脸是晶莹的汗珠,但他们很高兴看到丰收的庄稼,消除了疲劳。果园里,苹果树上有大的、甜的、红的、翡翠红色的富士,梨树上有黄梨,香而甜。嘴里咬一口,心里甜甜的。枣树上有红红火红的红枣,香甜美丽!果农咬了一口,忘记了一年中所有的疲劳。
冬天是一个享受的季节。人们把农作物和水果带到市场上,以很好的价格出售。他们回家买了一头猪。杀猪后,他们一起招募亲友,在火炉旁吃火锅。人们忘记了冬天的寒冷!