乡村美景作文
我喜欢乡村,喜欢那里美丽和谐的风景。
有一次,我去东北农村的祖母家度暑假。我一进入村子,新鲜空气就向我扑来。如果有持续的小雨,绿草的气味会直接钻进你的鼻子,再加上柔和的凉风,让你放松和快乐。
走进去,你会看到金色或绿色。小路的一边是一条清澈的小溪。在很短的时间内,几只麻雀会飞到远处,在小溪边啄食。即使孩子们来玩水,他们也不怕。在小溪周围,你会看到几头奶牛在绿草上,在树荫下摇着尾巴,蜻蜓总是伴随着它们。那里的鸟很自由。有一段时间,它们在树枝上休息,有一段时间,它们展开翅膀。一旦它们在你面前低低盘旋,它们就会消失。
里面有民房。每个家庭都有一个院子,院子前面种着几棵树或一些水果和蔬菜。门前总是有几只鸡、鸭、鹅和其他家禽在小路上悠闲地踱步。在小花小草的衬托下,它们显得生机勃勃。房子后面是一望无际的稻田。稻谷尚未成熟,但在秋天,它将成为金色的海洋和人们收获的喜悦。
在农村地区,不需要设置闹钟。当太阳升起时,公鸡的啼叫叫醒了还在睡觉的人们,开始了新的一天。中午,炎炎烈日下,夏日的凉风像一只温柔的手臂,拂去了农夫叔叔脸上的汗水,带来一丝凉意。傍晚,燃烧的云彩染红了半个天空,鸟儿们纷纷回家,人们把盘子端到桌上,大吃大喝。很快,天就黑了,那些辛苦工作了一整天的人舒服地躺在床上,听着纺织母亲的摇篮曲般的歌声,然后睡着了。
我喜欢乡村美丽的风景,我更喜欢人与自然和谐相处的风景。