纸飞机作文
翻开布满灰尘的相册,望着泛黄的相片。一张笑颜如花的脸深深的吸引了我。照片上的女孩手里捧着一架蔚蓝的纸飞机。没错,那就是我。
我并不是一个富裕家庭的孩子。从我懂事以来,除了那个破旧的小熊,我没有什么比这更华丽的玩具了。还有一个!就是那个陪我走过童年,走过风雨的纸飞机。或许你会奇怪。为什么女孩会喜欢玩纸飞机。其实,童年就这么无知单纯,再简单的东西,在这些孩子眼里,也是乐趣的源泉。
这是一架湛蓝的纸飞机,机翼上被我涂鸦得入目不堪。但是那淡淡的薄荷香却仿佛还在,仿佛还在我的鼻尖萦绕。我挥了出去,飞机在半空中划过一道美丽而神圣的弧线。“哇!”小伙伴们都为我精湛的技艺而喝彩。我则骄傲的哈哈大笑起来。那是我想,或许,长大后,我会成为以为驾驶飞机的飞行员。我想触摸云,我想逗笑鸟,我想载着着伟大而又渺小的梦想飞到银河的一段,留下最美好的痕迹。
呵,纸飞机的确带给我很多美好的回忆。它给了我一个纯真又简单的梦想;它给了我一个欢乐又幸福的童年;它给了我一个舒心又有趣的生活。
它飞啊飞啊。深入晶蓝的天际,一下便不见踪影。仿佛它离我很远,很远。