纸飞机作文
今天,我写完作业后,很无聊,我就想做点什么有趣的事情呢?我平时特别喜欢飞机,于是,我就想那就制作一张纸飞机吧!
首先,我找来一张长方形的白纸,把纸对折后打开;然后把两边的角折到线上,再反过来,对折一次,变成飞机头之后;再对折一次,把手拿的地方折出来;最后,把翅膀折出来,一架好玩的纸飞机就呈现在我的面前,看着自己折的纸飞机,心里很高兴,迫不及待的想试一下纸飞机的飞行效果。
于是,我拿着纸飞机来到院子里,举起飞机,向天空中用力一抛,飞机只是左右摇晃了几下,就掉在了地上。我赶紧把飞机捡起来,仔细的检查一下,发现纸飞机左边的翅膀比右边的翅膀大了一点,我又重新把它的翅膀折整齐。这次,我把飞机再次抛向天空,飞机很顺利的在天上平稳的飞行着,我的心也随着飞机在天空中自由自在的飞翔。
我想:等我长大后,我一定要用自己的知识去做一架真正的飞机。那时,我就可以坐在里面,透过窗子看到湛蓝的天空,看到朵朵白云从我眼前飘过;我还可以俯看地上的青山绿水,高楼大厦,那将是多么美丽的景象啊!