纸飞机作文
纸飞机是我幼年时美好的记忆,那时候爸爸总拿街上分发的硬硬的宣传纸教我折各种样子的纸飞机,然后我们在操场上比谁飞得高飞得远。爸爸每次都飞得又高又远,让我拍手叫好。为了准备学校科技节的纸飞机比赛,我每天完成作业后的第一件事情,就是在家里折啊飞啊,弄得家里好像是纸飞机加工厂。
今天,我决定折一个不一样的。我在百度视频上找到了打破世界纪录的纸飞机折法,按照教程一步一步折。纸飞机随着步骤慢慢成型。折好以后,很容易就可以分辨出机身,机翼,机头,新颖别致,远远看去栩栩如生。
我开始试飞了,我先把手放在机身两侧,把飞机调成45度角朝上,手臂弯曲,全身力量集中在肩膀上,猛的一抛,纸飞机迅速飞了出去,在空中飞翔。它像一只白色的小鸟,在空中舞蹈,时不时转圈,下滑,上升,看得我和妈妈眼睛都直了。最后,它悠悠地降落在草地上。我们量了一下,有9米多呢!
轻盈自由的纸飞机,像载着我的心,飞向了天空。也许有一天,我们也会飞起来。