小鸟小学作文
我过生日那天,爸爸送给我一只可爱又漂亮的小鸟,这时我十分欢喜,因为我有一个最大的愿望:就是想拥有一只可爱漂亮的小鸟!
它长着一身五彩缤纷的羽毛,有一对俊俏轻快的翅膀,一个红而尖硬的小嘴加上又黄又尖的小爪,组成了这只可爱而又漂亮的小鸟!
每天早晨,我总能听见小鸟欢快的叫声:“叽叽,叽叽叽,叽叽叽……”因此,我给它添饭时,都添得满满的,让小鸟的歌声更加洪亮、更加动听。
可是,不知怎么的,放在阳台上的小鸟歌声没有以前动听,而是悲伤,用眼睛不断的盯着窗户,用自已的身体不断撞击那像地狱一样的鸟笼,把小鸟死死地关在里面,使它回不了大自然。我仔细的观察了一下,准备把手伸向鸟笼,把小鸟放飞,可是……可……这是我一直想要的礼物,就这样把小鸟放了,我犹豫了。于是我后来把小鸟一天天衰弱下去,我使在不忍心看见小鸟这么拆磨自已,于是我做了最后的决定,把小鸟放飞,因为我们喜欢我们的父母,这只小鸟也需要自已的父母。
这时我立刻用手把鸟笼打开,小鸟就“嗖”的一声飞向大树,快乐的唱起歌……
那天,我觉得天气格外晴朗,天上的白支飘飘,地上的小草青青,天上的太阳灿灿,地上的小花红红,树上鸟声洪亮……