爱护公共设施作文
所谓的公共设施不是你的,不是我的,不是国家,不是单位,而是我们所有人。在公共场所,公共设施随处可见,包括餐厅桌椅、电视机、宿舍门窗、地板以及装修后整洁的墙砖。当然,公共设施是供我们所有人使用的,需要我们共同关心。然而,有些人无视公共道德,故意破坏公共道德,使公共设施伤痕累累。
我们经常听到这样一句话:“爱护公共设施是每个人的责任”。我们从小就受到父母言行的影响,老人忠心耿耿的忠告和警告——“爱护公共设施是每个人的责任”早已深深扎根于我们的思想之中。显然,那些肆意破坏的人违反了社会道德,应该受到大家的谴责。
随意破坏公共设施是不礼貌的。管理公共设施有那么困难吗?我认为这并不难。只要我们大家一起行动,我们每个人都会有更多的心、更多的爱和更多的力量,公共设施将美丽地展现在我们面前。甚至你的护理也可以换成公共设施,比如新春。然后我们的餐厅将变得更加美丽和整洁,我们的宿舍、门窗、床和椅子也将有新的面孔摆在我们面前。归根结底,最终受益的不是我们自己!不久前,我们餐馆的电视机顶盒无缘无故地坏了。经过维修,确定它掉了下来。我相信这不会是某人的故意行为,但最大的可能性是在调试过程中注意力不集中的情况下会导致后果。同志们,这也是一个宝贵的经济机会,我们可以在工作后放松和放松!它属于我们所有人!如果那个人稍加注意,我不认为会有这样的后果,每个人都不能看电视超过十天。这不是玩物。我们不应该把公共设施当作玩物,更不用说破坏它了。我们应该热爱它,保护它。
在公司的大力支持下,今天的宿舍和食堂的墙壁已经重新布置,刷上了雪白的油漆,贴上了整洁的墙砖。厕所也被耐用的镀锌管和延时阀所取代。这一切的好处是我们自己,我们应该保护它。
同志们,让我们都采取行动,为维护我们的公共设施而努力。谁不想要一个舒适整洁的地方住。
我相信,只要我们大家行动起来,把公司当作自己的家,奉献爱心,自觉遵守公共秩序,共同爱护和爱护每一处公共设施,让每一位员工分享设施带来的快乐!
我们的设施明天会更漂亮,我们的古德之家明天会更好,我们的家需要我们的共同呵护!