珍贵的财富作文
我赞同“艰难也是一笔宝贵的财富”。俗话说,大难不死,必有后福。当你为某种信念的支撑渡过了某种艰难,一定会从这之中收获良多。
而这“收获”之中囊括了许多。
举个最亲民的例子吧。现在有很多话题在讨论异地恋,讨论值不值得,讨论长不长久,讨论难受不难受。所有的话语我都觉得不够能说服我,直到看见韩寒的一段话。大体意思是说,“相爱的两个人能够经历一次异地恋是一次很宝贵的财富。在这段比其他情侣要艰难得多的日子里,他们无法亲近地情爱,但他们可以因为对方遥远的一句关心与鼓励,获得一整天的力量。
在这段比其他情侣要艰难得多的日子里,他们无缘牵手共赏街,但他们也获得了自己的时间、空间、与人际圈。在这段对双方来讲艰难的日子里,他们可以在各自的城市努力地工作、学习,井井有条地规划一天,帮助同事拟稿或者约了客户面谈。而在紧凑的忙碌结束后,歇下来喝口水时想起你,何其幸运。”
韩寒最后的意思是:“等他们结婚以后,再回过头来看这段两个人一起走过的最艰难的日子,真的,一定会感谢曾经的自己,曾经的他,更坚定两人的感情——他们的感情通常要比一般情侣深厚得多。”
艰难是一笔宝贵的财富,因为在这宝贵的艰难历程中,我们可以收获学术上的能力、人际圈的扩大,以及对正在历经艰难的这件事的更坚定的信念。
艰难是一笔宝贵的财富,因为走完这段艰难的历程,你会迎来一个宝贵的人,亦或是一个宝贵的自己。克服艰难之后的感激与圆满,一点儿也不愧对你所为之煎熬的困难。