珍贵的财富作文
我最珍贵的财富—痛苦。
种子在痛苦中萌发;婴儿在痛苦中降临;雄鹰在痛苦中高飞。
没有痛苦的摧残,怎么会有美丽的朝阳?不经过痛苦的训练,怎么会有体育健儿领奖时的喜悦?不经过痛苦的折磨,怎么会有登上珠穆朗玛峰的快乐?
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有经过痛苦的磨练,生命的火花才会闪烁发光。
痛苦是一笔人生的财富。当贝多芬双耳失聪后,谁能想象他能谱写出《命运交响曲》,并自己站在台上指挥乐队呢?可是贝多芬做到了,因为他对生活没有失去信心,他把痛苦当做了一笔财富,用这笔财富谱写出了生命的乐章。谁能相信一个看不见光明的盲人却写出了让整个世界心动的“三天光明”呢?但海伦·凯勒做到了,因为她对人生没有失去激情,她把痛苦视为一笔财富,用手用心用整个身体去体会光明,才写出了举世震惊的《假如给我三天光明》。
欢乐不是人生最好的解脱,痛苦也不是人生最大的失落。生活中总会有痛苦,总会有不如意,把痛苦看做是一笔财富,存进你心底的银行,你将成为一位富翁。
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”有了痛苦,竹子才会节节高升;有了痛苦,梅花才会在冬天中傲然挺立;有了痛苦,松树才会一年四季永垂不朽。正因为有了痛苦,生活才会如此的绚丽。
痛苦—我最珍贵的财富。