珍贵的财富作文
有人说,财富就是金钱,没错,金钱确实是财富,但财富不仅仅是金钱。亲情是财富,友情是财富,信任也是财富。我就拥有信任这笔财富。
我的爸爸妈妈很信任我。老师和同学都夸我是个自律意识强的人,为什么我的自律意识强呢?其实是爸爸妈妈的信任培养了我的自律意识。从上一年级开始,爸爸妈妈就不要求我考多高分,但每次卷子发下来了,爸爸妈妈都会看一看我卷子上的错题,然后再问问我错的原因,是粗心还是没掌握?有一次,我考试没考好,才考80多分,我很担心妈妈看到后会训我,有点儿不敢给妈妈看,但又不能不看,我就对妈妈说:“你要有心理准备啊。”当我把卷子给妈妈看时,妈妈并没有发火,而是问我错的题现在会不会,只要会了就行。我长长地嘘了口气。第二天,我的哥们问我被家长打了没,我说:“没训也没打。”他惊奇地说:“你妈对你可真好呀!”其实,我知道是妈妈信任我,相信我已经知道了错误,相信我以后会努力学习。
在我家,我的压岁钱都由我自己支配,但我听很多同学说他们的压岁钱都被爸爸妈妈以“保管”的名义没收了。有了爸爸妈妈的信任,我自然不会无节制地乱花钱了。
还有一次,我听同学说,他家电脑被上了锁,只有父母才知道密码,每次上网都要千方百计请家长来开锁。而我家的电脑就放在我的书桌旁边,需要时直接打开用,可把我的哥们羡慕得口水流了三千尺。爸爸妈妈相信我会处理好学习与玩电脑的关系。
这就是我的财富——信任。