珍贵的财富作文
曾几何时,我是一只活泼可爱、无忧无虑的小燕子。我飞翔于浩渺无垠的蓝天,我穿梭于郁郁葱葱的森林,我鸣叫于空无人音的山谷。
然而现在一切都变了
当我试图与其他同伴接触时,我发现即使我做得再好,奉献得再多,换来的仍是他们虚假的一面。在我面前,他们对我无比亲热;而在背后却用各种语言诋毁我。我不知道这到底是为什么,难道他们在嫉妒我的一切吗?我好困惑
从此,失去友情的我茫然地飞翔在空荡的山谷,偶尔发出几声凄凉的叫声。那种孤独,那种无助,那种落寞,几乎使我对这个世界绝望了。没有一个同伴来安慰我,关心我,也许我在他们当中是多余的。直到有一天
只听“砰”的一声,我感觉我的翅膀被什么硬东西击中了。“叽、叽、叽”同伴们发出逃亡的信号,意思是猎人来了。这时,我感觉我的翅膀很重很重,我已无法再飞下去,我慢慢地往下坠。地面上一个血盆大口正张着,仿佛在等待美食的降临。我闭上了眼睛,等待着死神的降临。
忽然,我感觉有一股很大的力量把我提了起来,难道我已经开始飞往天堂了吗?我睁开眼一看,只见同伴们用爪子抓住我的羽毛,使我逃离了死亡之口。这时猎狗也毫不示弱,紧追不舍。他们肯定会丢下我,而逃之夭夭的,我失望地想着。
然而,他们并没有抛下我,我大声地叫道:“放下我吧,不要连累了你们!”这时我听到一个天使般的声音:“你是我们的朋友!”我呆住了,原来我误解了他们!我使出了全身的力量往前飞去,为了那句话,我不能连累我的朋友。我往前飞,飞终于脱离了死亡之线。他们笑了,笑得那么灿烂。我今天第一次发现他们原来很美。
我原以为我失去了一切,直到今天,我才明白我有一笔巨大的财富友情。