珍贵的财富作文
友情,人生一笔财富我虽然没有万贯家财,但我从不怨天尤人,因为我有许多无价之宝,所以我一直很富有。
享受大自然的美是一种财富。对我而言,风是透明而又舒适的,当它拂面而来时,心中似乎涌上一股清泉,清爽宜人;雨,是无色无味的,它的韵味如彩虹一般美丽,当它哗啦啦地流动时,心中所有的不悦,都随之流去;在风雨声中,我感受到它们的气息,与它们融为一体,与大自然交流。
我的财富是如此的美,我拥有着如此珍贵的财富,难道我不富有吗?亲情、友情是我的财富。我像一朵白云,亲情是包容我的天空;我像一棵大树,亲情是滋养我的雨露;我像一只小鸟,亲情是生养我的树林;我像一条小溪,亲情是拥抱我的山谷。
等我长大了些后,我又得到了一笔全新的财富——友情。我珍惜它,用真诚的汗水浇灌它,以谅解呵护它,以热情培育它,以宽容维护它,以原则纯化它。
我善意的付出,得到真情实意的回报。它化做鲜花来祝贺我;化做风雪中的火炭温暖我;化做佳节的贺卡问候我。
我有着如此甜蜜的财富,难道我不富有吗?成长的岁月也是我的财富。我在人生的航行中已有十三载了,虽然有时狂风会吹倒我的桅杆,风浪会淹没我的小船,但我自信的风帆不会降下。
因为我相信风雨过后必是明媚的阳光照耀在人生的“海面”。一次风雨就是一次经历,一次经历就是一笔财富。
无数的风雨记载在我的成长记忆里,成为纪念。不过那只属于过去,我知道明天将会有更大的风雨等待着我,我会带着我的财富笑迎更多的挑战。
我感谢财富,它赐给我大自然的体验,让我身在亲情与友情温馨的港湾,在磨练中追求。