珍贵的财富作文
清静闲暇时,任思绪徜徉。我在寻找,什么才是世上最珍贵的财富?我苦苦寻觅,终于找到了答案——书。
我坐在书桌前,捧着书,爱不释手。看着一个个亲切的字眼,心中无比畅快。书是粮食,书是益友,书是指明的路灯。
书是粮食
“看书吧!书中有看不完的故事。”带着疑问和好奇,我翻开了书柜里那些有着精美图案的童话书,美丽的白雪公主,善良的灰姑娘,滑稽的小丑,我幼稚的童心被彻底征服。我如同一个饥饿的人闻到了面包的香味,仿佛一股神奇的力量在推着我走进那美妙的世界。书是粮食,是精神上的粮食,每当我精神空虚时,翻开那一本本精彩的书,我仿佛走进了一座座金碧辉煌的宫殿,畅游在茫茫无际的宇宙空间。
书是益友
“读书吧!书可以帮助你走向成功。”带着欢喜与信心,我再次翻开了书柜里的那些书《十万个为什么》、《红楼梦》、《斗智英雄》,书中的故事无不吸引我,书是益友,他让我感受到信心与信念,他让我明白生活的意义,它还教会了我如何奋斗,让我不再是一个对着天空幻想的人,这位朋友吸引着我,带领着我。让我一步一步走向成功的道路。
书是指明的路灯
我热爱书,视书为自己的生命,我常常抚摸着书,读着书中那一个个精彩的故事,在书中我可以避开喧嚣的尘世,把我的心静下来,去发现心灵深处的某一种山水,去倾听山的追述与呐喊,感动于山那边水一方的某个恋人的故事。从书中醒过来,我继续在大道上行走,尽管是夜晚,我看到了那个路灯,它照亮了我前进的道路。
“饥读之以当肉,寒读之以当裘,孤寂读之以当友朋,幽忧而读之以当金石琴瑟。”书是粮食,书是益友,书是指明的路标,它更是我前进道路上的指针,为我指明方向,培养我深邃的思想。