雪小学作文
雪是热爱舞蹈的小精灵,就在今天,雪与自己的朋友雨,一起从寂寞的天空扑向了大地妈妈的怀抱。
下午,天空下起了雨,“哗啦啦——哗啦啦——”声音真好听。就在这时,一个个白点在空中飞舞着,我原以为是小纸片,但仔细一看,小白点竟是我期盼已久的雪!雪越来越多,越来越多,而雨则恰恰相反,越来越少,最后满天都是雪。这时的雪,花团锦簇,如同小姑娘在跳舞。到地上的雪就去找自己的伙伴,一起说悄悄话、谈天、做游戏……而山正一点一点地变白。我便知道了他们的来意:寻找自己以前的足迹。有的雪则去小水坑探望雨。临近傍晚时,雪不再下了,已经到地上的雪,便找了个地方,安居了下来。
第二天醒来,我以为满地都会是雪,结果我却发现只有山上有雪,其他地方的雪无影无踪了,我心想:雪啊,你在许多地方都有足迹,为何不在黄岩多逛一会儿呢?