“咔!”满载这我们一个班的汽车在九溪大门口停了下来。虽说是春游,但是我们手上还是多了一样东西——校报。
卖校报对于我们几个来说是已经习以为常的了,但是要在去往“马老爷山庄”的这段路上与那么多个组一起竞争买家还真是头一回,只有一个办法才能使我们最先卖掉校报——争上游。于是组长潘成成当机立断就把我和金楚然、潘敏舟分成了“冲锋队”,其余3人为“后续队”。“冲锋队”的宗旨就是不顾一切地向上冲,争取“打扰”一个就买一个。于是刚一解散,我和金楚然就飞奔离开了大部队,把其他还没有反应过来的队伍落在了后面。早上九点,要找一个买报纸的其实也不是很难。我和金楚然两副尖嗓子同时开口,就像有一条无形的绊脚绳,“绊”住了一位刚刚买好早饭的老爷爷:“老爷爷,打扰一下……”我和金楚然开始介绍。最后老爷爷翻来覆去看了一遍校报,掏出仅剩的5元前,给我们:“就5元吧!”于是我们的金库里又多了这热腾腾的5元钱。后来跟上来的队伍渐渐多了起来,找起人来也不像之前一样顺利了,不是买过了就是没有带钱,反正是到处碰壁。在几个队伍的你追我赶中,我们到了这次的目的地——“马老爷山庄”。虽然看着诱人的食物,但是我们还是不甘心,手中还有好几份报纸呢!等到吃了一些垫垫肚子的羊肉串后,一直观察着路边的金楚然像发现了新大陆一样:“快看!有一个旅行团来了!”于是拉起我抓起报纸又冲到路边开始“守株待兔”了。就这样,我们像尽职的守卫兵一样轮流去卖报纸。虽然吃着自己烤的羊肉串,但是心里还是惦记着校报的“命运”。终于最后组长潘成成亲自出马,最后的两张报纸的“命运”有着落了。
这场持久战的战果是我们靠坚持换来的呀!