成长——人生迈向高潮的第一步。几千几万滴汗水,像滴水穿石一般滋养小草;在土地中了缕缕幽香,仿佛风一吹世间万物就陶醉于其中。那天,我终于品尝到了成长的滋味——挫折。
曾经有多少次,我们的嘴边永远挂着一句话“挫折是人生的快乐”而今,挫折就在眼前,我们却不敢迈出自己的脚步,在人生的逆水行舟中经历小升初,不进则退,我们用自己的行动话语来改变自己,让自己变得快乐。
五六七月,是信念搏击的世界,黑色的失望、悲伤、危机,白色的信念、辛勤、胜利……谁与争锋,一夺天下。目标、理想该何去何从?这场无硝烟的战争,何时能落下帷幕……
六十天的战役,随着时间的流逝,被微风吹散在阳光下,面对那张成绩单,有些失落有些平静,不出乎我的意料,但却没有想象中那么好……
我觉得自己尽力了,就是最好的成绩,小升初,检验自己,看自己的不足短处,是一生良好的开始,用端正的态度来对待它,用平静的视角来观察它,它其实真的很和平。
我是小学毕业生,在重要的转折点时,我转校了,我真的很不舍,有一段时间,我觉得我根本不是在学习,而是在释放一切不满,但是过后,想一想,天下无不散筵席,人生是自己的还是要好好对它,祝愿接下来的毕业同学,可以好好的对待人生。