发展的作文
我的家乡靠海,是一座美丽的滨海小城。家乡不仅环境幽雅,各种设施设备更是齐全、先进。就拿我们居住的小区来说吧,这两年来,面貌焕然一新。
听爸爸妈妈说,我们购房的时候就听说小区旁边要建福州大学晋江科教园。就在去年,福州大学迎来了第一批学生——福州大学物流工程专业硕士研究生。你可别以为建一所大学跟我们没关系,让我跟你说说吧。福州大学的图书馆书可齐全了,而且设施设备高档,坐在里面看书会让人乐不思蜀;除了图书馆,还有灯光篮球场,晚饭后,我、爸爸和弟弟就经常散步去观看篮球比赛;操场甚是空旷,为了治疗颈椎病,妈妈经常约我一起去打羽毛球。
近几年来,晋江市的公交车发展迅速,给市民带来了许多便利。“绿皮公交车”看过吧,36路公交车就从我家门口经过,车票全程只需4元。而且是充电式公交车,没有噪音,更没有汽车尾气带来的环境污染。
除了公交车,还值得一提的便是青少年宫了。以往,妈妈帮我报兴趣班,既要考虑价钱,又要考虑接送问题。自从家门口的青少年宫成立后,这两个烦恼都没有了,报名兴趣班的费用便宜,而且不用接送。
家乡的发展,是晋江发展的一个小缩影,也是祖国发展的一个小窗口。祝愿我们伟大的祖国越来越繁荣,越来越富强,人民的生活越来越美好。