发展的作文
改革开放三十年前到如今改革开发已经六十年了,变化可真不小呀。
以前,就在改革之前有很坏并且经常欺辱佣人,而改革之前国民经济很差赶上连年的天灾连饭都吃不上,只好去讨饭吃。而且国家很弱小,没有那么先进的武器,只有等着挨打的份儿,几乎没有还手之力,所以日本才会侵略中国。
而到了如今的今天,地主没了,地是个人的也不再受气了再欺辱人就拿法律武器保护自己,现在是农民当家做主了,而到了改革开放六十年的今天我国的国民经济飞速发展,家家有电用,有电视看,而且洗衣服不用手洗,洗的干净不说,省事也省时,现在也不像以前赶上灾年吃不上饭,现在不说家中今年虽然今年颗粒不无收,但上一个年头丰收的大米还是可以吃的,多的还可以卖给别人家。现在我们国家的国防事业强大几乎没有一个国家敢小视我们,谁也不敢再侵略中国了。我国的武器也很先进,像坦克、导弹等杀伤力大的武器,单兵作战用的有夜视镜、闪光弹、各种枪械等,我国国防力量强大,也就是意味我们民族在一天天的强大之中。
除以上外我国的科技也不断的发展。从靠进口零件到自主研发零件只经过了数年。像我国升空的火箭神州五、六、七年一班号各零部件、仪表几乎都是我国自主研发的,而且全部发射成功,成功的返回中国境内。
中国在一天天的壮大,一天天的发展。没有国民经济就没有科技研发,没有科技研发何来的国防力量的强大。所以要先搞好国民经济。要搞好国民经济就要靠我们这些90后的孩子们来发展,来壮大我们亲爱的祖国。
我爱我的祖国。