过年了,我又长大一岁,跟以前相比,我更懂事了。而在我心中埋藏已久的新年愿望-为西部的小朋友捐款,也越来越强烈。
每当我想到,过年了,我们穿着新衣服,吃着丰盛的食物,享受新年的快乐。可是在西部,有很多和我一样大的孩子还在为吃穿发愁,我就不禁泪上眼眶。于是,我暗暗决定:我要把自己的零花钱省下来,在新年里捐给西部的小朋友。
如果西部的小朋友有了钱,就可以买书上学,他们就不会只能眼巴巴地看着别的小朋友在充满欢乐的校园里徜徉在书的海洋里,而自己却只能在家里发呆了。
我还要留下一些小了的衣服,捐到西部,这样,生活在西部的小朋友就不会在寒冷的冬天挨冻了。我曾经在电视上看见,一个西部小朋友在大年夜晚上冻死了。大年夜原来是应该很快乐,很幸福的,可这个家庭却沉浸在失子之痛中,这不是很可悲吗?
我不仅要捐钱和衣物,还要雇一个顶级厨师去西部,专门为不幸家庭做饭。让那些生活在西部的孩子有幸尝到我国南方的美食。
还要雇几个顶级教师,去西部支教,让孩子们可以更好的吸取知识。
这就是我的新年愿望—建设西部,改善西部的生活,让西部的孩子也可以和我们一样在大年夜欢歌。
窗外的柳絮,
唤醒了那段尘封的记忆
静静凝望窗外
看那柳絮飘落远方
飘落到你目光追及不到的地方
飘入那梦的远方
想知道
当你凝望远方的时候
你的眼前
是否还依稀划过我的身影
想知道
那微风吹过的地方
是否还回荡在那梦的轮回
我还在那被遗忘的角落等你
血与泪凝聚成一种力量
在我心中沸腾
这力量足以使大海翻波涌浪
它就这样,凝聚着、凝聚着
天空中的几朵乌云
霎时狂风卷积着自己的泪水
它在怒吼,它在呼啸
我那若隐若现的背影在颤抖
那被泪水模糊了的双眼
那渐行渐远的身影
伴随那柳絮纷飞
但至少,我还能凝望你远去的背影
凝望你那屹立在风雨之中的背影……