小时,尚可还在咿呀学语时,母亲便给我读简单的故事,或许是因为对新事物的好奇,使我对书籍产生了浓厚的兴趣。
那时候,书籍就像是一片水潭,而我则是一块海绵,络绎不绝的从中汲取水分,从而了解这个我不熟悉的世界,只依稀记得几个童年的片段,其中便有关于书的,那时的我如其他的孩子被书里的内容吸引每天晚上都嚷嚷着让母亲给自己读故事,自己则在母亲温和的声音
中沉沉的睡去。
大些时,已不再满足于阅读简单的故事,进而转向更为深层次一些的书籍,初尝书的雨露便使我沉迷书中无法自拔,书就像一杯毒药一样使我深深入迷,我喜欢书中主人公的一瞥一笑,甚至一个小小的动作都会让我动容不已,有时我会因为故事中的一个小小的情节而在内深的着迷,沉醉心中纠结许久甚至几天都无法摆脱,或许是因为如此沉醉,阅读间接给我带来了作文方面的提升。
豆蔻年华
眨眼一过,我已初一临近初二了,也无不感叹时间之匆,这时的我周日总会去图书馆,坐在那静静地看书,唯有哪里安静的环境才能让我与故事中的主人公相融合,与作者谈笑风生。
我喜阅读,因为阅读之时我与作者共享着一个世界,一个共同的视连用两个排比句更
角,一颗共同的跳动着的心。
我爱阅读时那鼻尖溜过的一缕墨香,我爱纸张在时间不断地磨砺之中摇曳出一片沧桑美感,我爱边阅读,边轻抿一口茶茗,那让我心醉神迷。
一杯清茗,一本爱书就是我的天下,这两样东西足以让我花一个上午的时间去细细品味,我会一遍又一遍的阅读一本书,因为我始终坚信着,一本好书,经得起时间的打磨和仔细的阅读,每一次读,都是一个不同的意味。
我现最喜人物传记这一类书,因为我迫切的想要了解这中华的传奇人物的一切想要了解他们的人生,其中我最喜“冬皇”苏小冬,她与种不同的风格和曲折的人生让我牵挂不已,为梅兰芳和苏小冬这段恋情的消损而感到惋惜,但也为苏小冬终于找到一个好的归宿而由衷的感到开心,也不知何时,我开始与书中的主人公同欢喜同悲伤、同痛苦。
在读书时,我因学习和各方面喷涌而来如泰山一般压在我肩头上的压力,可以暂时被我所望去,那时我的世界里,除了书,再也无二了。
轻轻地合上书,望向窗外那窜动的盎然,书中行行的文字蕴成一缕缕幽香,在这房间中,久久不散。