童年趣事作文
童年,是一条记忆的长河,缓缓流淌在我们大家的心里,但这条长河不能缺少的,就是趣事。
记得在一年级的时候,我们学校有种草,嚼起来酸酸的,叫柠檬草。我特别喜欢嚼。所以每天都去找。后来放暑假了,我在家里没事干,在沙发上胡思乱想,突然想嚼柠檬草了,我就到小区花园里去找。
找来找去没找到,我失落地坐在路边的长椅上发呆,突然我想到:“柠檬草,柠檬草,是不是用草蘸点醋就是柠檬草了?”还没想完,我就火急火燎地摘了一把草跑回了家,把醋倒进碗里,我把草往下沾,然后再放进嘴里嚼。:“嗯?怎么不一样?”我刚嚼一下就吐出来,:“酸死了!”我失望地看着嚼烂的沾醋草,又想:“柠檬草,是不是要有了柠檬才有草啊。”我迫不及待的找到了一个柠檬,把它一切两半之后,之后我就用力的挤,让柠檬汁滴到草上。小心翼翼的放进嘴里,嚼起来,结果还是不一样,我一气之下把草摔到了地上。
童年就是一条缓缓流淌的小溪,温柔而美好。