温暖小学作文
携一缕午后的暖阳,将文字存放在心灵之间。心情就如同沏泡在温热的茶杯之中,让它慢慢的舒展,慢慢的沉淀,抿上一口,让你的肺腑和唇齿遗留下淡淡的清香,湿润了记忆、温柔了岁月、香染了流年……这样好的心情,我和爸爸妈妈坐在阳台上,一起津津有味地读起夏洛蒂勃朗特的《简爱》。
拿起《简爱》这本书,从字面看应该里面讲的是简单的爱吧!心想:这个画像应该是……作者吧!我带着疑问轻轻地将书打开,迫不及待地就想把书一次性看完。
哦耶!我和爸爸妈妈开心又伤心地看完了这本书,我很高兴!为什么呢?因为我觉得我是个文化高的人,看字面就能知道这本书的大概内容;伤心是因为我们带着悲伤读完了它。《简爱》是一部带有色彩的自传体小说,他告诉我们一个人生的真谛简爱的大概内容和我想的一样。之后,我和爸爸妈妈一起总结了一下书的大概内容,《简爱》讲叙了一个名叫简爱的女孩的故事,她没有爹也没有娘,过着贫苦的生活。可她坚信:虽然我不可以选择财富,但我可以选择人生!她努力的学习工作,努力地生活最终拥有独立的财产和心爱的人。这让我知道了名叫简爱的女孩的家境不好,从小就失去了温暖的母爱和父爱。这本书对我的帮助不止这些,简爱就是我的老师,它教会了我怎样做人,告诉我什么是美、什么是丑。简爱是不幸的,她从小就失去母亲和父亲,小小年纪就经历了让人无法想象的委屈和痛苦。但她又是幸运的,不管遇到什么挫折,她都不会向困难低头。
也许它如挂在天空的彩虹,却创造了世界上最美的奇迹!《简爱》它给我的不止是这些。我深深地明白:我应该坚强地活着,努力地活着。虽然天空没有我的足迹,但是我飞过!虽然我不可以选择财富,但我可以选择人生!