小学生活作文
时光飞快地如闪电一般,转眼间五年半的小学生活流逝得无影无踪,只剩下半年的相处时光了,我们也即将告别我们的小学时代,参加六年级毕业考,进入初中,即将成为一名初中生。
回顾过去,我们的小学生活是充实的,欢声笑语充满了回忆,一次为了考试而挑灯夜战,一次次在操场上追逐嬉戏,一次次因为矛盾而受到批评,不管是洒过泪还是微扬过嘴角,它们都是我们的小学时代不可或缺的一部分;即便随着时光的磨灭,我们会失去一些不太深刻的记忆,但是那些珍贵的记忆,我们绝不会忘记,小学的记忆将会成为我们一生中宝贵记忆的重要部分。
看看现在,大家都即将分开,留作供自己以后长大纪念的只有一本本同学录,一句句互相激励的话语。但是,足够了,小学生活不在于一直存在,而在于过去拥有,我们也即将进入初中,为自己的梦想而努力奋斗。六年的小学学习生活终于得到了一张小学毕业证书,友谊是不会断的,它会一直存在,可能我们以后不会再相遇,但是曾经的友谊会成为我们心灵的一分慰籍。
时光不会因为我们的喜怒衰乐而停留在原地,所以我们只能珍惜。再见,我亲爱的小学生活!我不会再留恋你,我会为了自己的梦想去拼搏,去奋斗!