忙碌的一学期飞快地过去了,我们迎来了盼望已久的暑假。想想都开心呀!暑假可以和爸爸妈妈出去玩,暑假可以去吃山珍海味,可以享受漫长的自由时间。
放假后,我去学校领我的试卷和暑假作业。一领回家,我用十几天的时间就把《暑假园地》写完了。可是老师布置的其它作业一笔都没动。过了几天,妈妈催促我写老师布置的作业,我却耍赖说:“我都把《暑假园地》写完了,还要我写!”妈妈就不说了。这个暑假跟我之前幻想的完全不一样。我大部分时间都在写作业,埋在题海、书海中,我不明白,死读书到底有什么用处,无非是让我们眼睛视力下降,只有巧读书才是对我们有用的。爸爸妈妈不明白其中的道理,拼命让我死读书,还说都是为我好,根本不注意方式方法。