以假如为题作文
他的手指鲜血淋漓,我顿时一阵心悸。他紧锁着眉头说:“快去叫老师啊!”我感到茫然。
“找老师,找老师”,我慌慌张张地跑出教室。眼前一亮,我看到了英语老师,我慌张的跑过去:“老师,他,他的手破了,流了好多血,该怎么办那?”老师也急忙跑过去,然后急忙携着他朝校门口跑去。我已呆在那里,为自己的所作所为而后悔。
原来,泽是我的前桌,我拿了一把锋利的“大刀”在啧啧的欣赏。还时不时的挥舞两下。泽看到了一把如此“霸气"的美工刀,忍不住想要看看。我给了他一个白眼,然后就用那把刀随便在本子上划了几下,顿时,十几张纸“开膛破肚”,我不惊赞叹一声。泽便伸手来抢小刀,我把小刀从他的虎口轻轻一抽,我感觉到他受伤了,他痛苦不堪的表情告诉我是的。我毫不在意地说:“只是划了一层皮没什么大碍,有那些矫情吗?”几滴鲜红的血先后滴在我的课桌、地板上。我看到泽的手上有成股的血涌出,我的心一下子提到了嗓子眼。泽用另一只手按着伤,但还是很严重,我手忙脚乱地递卫生纸。“怎么办?怎么办?”“要不清洗一下。”我俩走出了班门,他紧锁着眉头“快去找老师——”呆滞的我回过神来,我先出去找了拖把清理着地上的一滴滴血迹。到班的同学越来越多,他们议论纷纷。此刻的我早已脸色煞白,脑海里一遍遍重复着血腥的画面,我后悔莫及,如果不是我贪玩,拿同学的小刀玩耍,也不会造成这样的悲剧;如果不是我跟他争夺小刀。
假如时光倒流,我一定不做这样愚蠢无聊的事。假如时光倒流,我一定安分做学生。苍天啊,让时间倒流吧!可是没有假如,可是时光不会逆转。我欲哭无泪,默默的接受命运带给我的不幸和时光带给我的成长。还好,泽伤的是左手,泽的虎口锋了八针,望着那包了一层层纱布的手,真是疼在他身痛在我心啊,心中默默起誓,决不能再粗心大意、贪玩无比。
让时光倒流在美好的时刻,留住那暖间;让时间倒流在悲剧发生的前一刻,让自我不再后悔、惭愧。假如时光倒流,或许人间少一些叹息,可是,没有假如,时光不会倒流。徒留地是时光在你身上一道道刻下的疤痕,昨日不可留,明日遥相望,今日值千金。