彩色气球升上蓝天,我的记忆也随气球一样离我渐行渐远。但那几段爱的记忆并没有消散,像点缀在蓝天中的影子般,留在我心里。让我明白,爱就在我身边。
爱,就在妈妈的手套里。窗外下着鹅毛的大雪,正值隆冬,我与几个小伙伴在雪地里打着雪仗。我们都没有戴手套。这时,一声轻柔的胡话传入耳畔。我抬头一看是妈妈,妈妈快步走到我身边。看见我冻得通红僵硬的小手,红彤彤的脸蛋,毫不犹豫地把自己的手套摘了下来,递给了我。妈妈对我说:“天气这样冷,快把手套戴上,别冻坏了。”我戴上了手套,手暖暖的。我深深地知道这就是妈妈爱的温度。爱就在我身边。
爱,藏在爸爸的绿豆汤里。太阳炙烤着大地,草儿不再跳舞,花儿不再摇摆,没有一丝微风拂过。我正端坐于桌前,被一道繁琐的数学题弄得头昏脑涨。这时,门被轻轻地推开了。爸爸手里拿着一碗绿豆汤向我走来,笑盈盈地对我说:“孩子,把绿豆汤喝了吧,解暑!”我抬起头,看向爸爸手中的绿豆汤。洁白的瓷碗里盛着豆沙色的绿豆汤,用汤匙搅拌一下,开花的绿豆浮上来,绿豆汤特有的香气在空气中弥散开来。我拿起碗一口气都喝了进去,一股甜意盈满口腔,整个人都感到凉爽不少。喝了汤,头脑清醒多了,我很快做出了那道题目。绿豆汤里是爸爸爱的味道。爱就在我身边。
爱,含在姥姥的叮嘱里。早上起床,我拖着疲惫的身子从床上爬起来,迷迷糊糊地收拾好了书包。姥姥皱着眉头,手里拿着我的校服对我说:“好好看看你的书包,眼镜带没带,文具盒带没带,你这丢三落四的习惯真让人头疼。”我不耐烦地说:“我知道了。”话虽这样说,还是又检查了一遍书包,把眼镜盒装进书包,才走出家门。这一天听课看黑板都没受到影响,多亏姥姥早上的提醒。细想一想,姥姥的叮嘱里蕴含了她对我的爱。爱就在我身边。
当阳光普照,清泉流淌时,当花香弥漫,思绪翱翔时,合上画册轻叹着,我一直被爱包围。爱就在我身边。