春节的鞭炮作文
又一年来了,要放鞭炮了。我过年,第一件想做的事就是放鞭炮。
平时是大人们点烟花,我们小孩在旁边观战,见眼前冒出火花,再发出“哗——”的声音,大人就逃开了。那小火花过后,便是像巨火龙一样巨大的火光,像大浪一样,向我们观众扑来。今年是龙年,我本命年快到了,大哥本命已来,就让我们小孩来点烟花。我和大哥来到一个空位下,小心翼翼地把打火机打开,找到导火线,火苗芯子对准它。风很大,刚点燃,就被冷风吹灭了。我们轮流点火,大哥点时,我像一面墙壁,把风挡走。脖子凉凉的,小腿皮肤干干的,但是谁也没有我现在开心。“嗖——”火花冒了出来火苗点燃了,我们急忙逃跑,躲在自己认为安全的地方看烟花。“啪啪”一个像银花树的“流水”呈现在眼前。好看极了。
放完了,我们第二次点,稍有一些经验。好像自己点烟花很了不起似的,就雄赳赳,气昂昂地走过去,咳两声,像个大师一般。再拿起打火机,呀!不小心烧了皮肤,火辣辣地痛。
放鞭炮真开心,同时也要注意安全。