春节的鞭炮作文
今天,是大年三十。一大早我就和表哥跟着奶奶从溪口去杜桥卖豆腐,回来时买了一种很重要的年货——鞭炮。
吃完年夜饭我和表哥就迫不及待地跑到楼下,我拿着一支冲天炮,表哥拿了一串鞭炮。我们先把冲天炮点燃,拿在手上,在皎洁的月光下等待着那一激动人心的时刻,终于一朵礼花在天空中绽放了。“哇!一朵金黄的菊花,瞧,又一朵通红牡丹花,还有一朵雪白的兰花……”我情不自禁的感叹道。表哥却在一旁泼我冷水,说:“有什么了不起的,不就一支冲天炮吗,我让你开开眼界。”说完表哥把鞭炮点燃,若无其事的把鞭炮丢在我身边,我看到后立马撒腿就跑。然后就是你追我赶的放鞭炮。
时间在我们的欢声笑语中飞快的流逝着,不知过了多久妈妈就叫我上楼睡觉了。